DPRD Kota Metro Dukung Langkah Dinas Pasar

Tanggal 13 Feb 2020 - Laporan - 698 Views
Kondisi los lapak PKL di Lantai II Pasar Cenderawasih

MOMENTUM, Metro--Langkah tegas Dinas Pasar Kota Metro yang akan mengalihkan kepemilikan lapak pedagang kaki lima (PKL) di lantai II Pasar Cenderawasih mendapat dukungan dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat.

Ketua Komisi III DPRD Kota Metro Subhan mengatakan, selama ini dinas  pasar telah berupaya maksimal agar PKL mau menempati lapak berdagang di lantai II pasar tersebut. 

"Sosialisasi secara lisan dan tulisan sudah sering dilakukan dinas pasar untuk meminta PKL agar menempati lapak di lantai II Pasar Cenderawasih. Batas waktu hingga akhir bulan Desember 2019 pun sudah diberikan. Jadi kesadaran pedagangnya saja," kata Subhan pada Harianmomentum.com, Kamis (13-2-2020).

Karena itu, lanjut dia, DPRD mendukung langkah tegas yang akan dilakukan dinas pasar. Memindahkan status kepemilikan lapak di lantai II Pasar Cenderawasih, jika pemiliknya tidak menggunakan untuk berdagang.

"Langkah tegas dan saling berkoordinasi harus dilakukan. Kami mendukung sepenuhnya upaya dinas pasar dalam melakukan penataan PKL di pasar itu," tegasnya.

Dia mengimbau, PKL pemilik lapak di lantai II Pasar Cendrawasih segera memanfatkanya untuk berdagang. 

"Kami mengimbau PKL pemilik lapak segera menggunakan lapak di lantai II Pasar Cenderawasih untuk berdagang. Ayo, kita sama-sama menjaga ketertiban dan kenyamanan di kota ini, khususnya di lingkungan Pasar Cendrawasih," imbaunya. (**)

Laporan: Adipati Opie

Editor:  Munizar

Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


Sampai Akhir Tahun, Realisasi Pajak Daerah Di ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Pendapatan Pemerintah Provinsi (Pemprov) ...


Waykanan Serisu Wujudkan Renstra Berkualitas ...

MOMENTUM, Blambanganumpu--Penyusunan perencanaan strategis (renst ...


Ketua RT dan RW di Metro Protes Besaran Kenai ...

MOMENTUM, Metro--Kebijakan Pemkot Metro meningkatkan besaran inse ...


Ruas Jalan Liwa-Hanakau Putus, Pemkab Lambar ...

MOMENTUM, Liwa--Pemerintah Kabupaten Lampung Barat (Lambar) seger ...