Mesuji Kurangi Peserta Upacara HUT RI

Tanggal 11 Agu 2020 - Laporan - 1020 Views
Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Mesuji Ronal Nasution

MOMENTUM, Mesuji--Pemerintah Kabupaten Mesuji membatasi peserta upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 75 Republik Indonesia tingkat kabupaten setempat pada 17 Agustus mendatang.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Mesuji Ronal Nasution mengatakan, pembatasa peserta upacara itu mengacu penerapan protokol kesehatan untuk pencegahan covid-19.

"Diperkiraan, paling banyak peserta upacara tingkat kabupaten, hanya 150 hingga 200 orang saja. Ini semua terkait protokol kesehatan pencegahan covid-19," kata  Ronal pada Harianmomentum.com, Selasa (11-8-2020).

Jumlah tersebut, lanjut dia, antara lain terdiri dari: petugas upacara, unsur pemerintah, TNI-Polri dan tamum undangan.

Meski banyak perubahan aturan dalam upacara peringatan HUT RI, dia memastikan  memastikan kegiatan akan berjalan hikmat dan lancar. Upacara peringatan HUT RI ke 75 akan berlangsung di halaman kantor pemkab setempat. (**)

Laporan: Fahrul Roshid

Editor: Munizar


Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


PWI Dukung Program Swasembada Pangan dan Pend ...

MOMENTUM, Kotabumi -- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) mendukun ...


Dubes Palestina Kunjungi Dekranasda Provinsi ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (D ...


Mantan Pejabat dan Pegawai Lampung Timur Jali ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Mantan pejabat dan pegawai Pemerintah Ka ...


Roadshow ABC, PKK Lamteng Gelar Lomba Kreasi ...

MOMENTUM, Gunungsugih -- Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya bers ...