Sejak Awal September, Penambahan Pasien Covid-19 Mencapai 209 Orang

Tanggal 13 Sep 2020 - Laporan - 926 Views
Ilustrasi.

MOMENTUM, Bandarlampung--Kasus konfirmasi positif corona virus disease 2019 (Covid-19) di Provinsi Lampung terus meningkat.

Bahkan, sejak tanggal 1 hingga 13 September 2020, tercatat ada penambahan 209 kasus konfirmasi covid-19.

Sehingga total pasien terkonfirmasi covid-19 saat ini mencapai 604 orang: 384 dinyatakan sembuh, 23 meninggal dan sisanya masih menjalani isolasi.

Peningkatan terbanyak terjadi pada hari ini (Minggu) yang mencapai 49 dan 44 kasus pada Sabtu (12-9). Lalu, pada 9 September ada penambahan 22 kasus dan 10 September ada 21 pasien.

Sebelumnya, Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Lampung Reihana menyebutkan peningkatan kasus yang cukup signifikan karena adanya perluasan tracing (penelusuran).

"Yang diwajibkan WHO (Badan Kesehatan Dunia) satu pasien itu 25 orang yang dilakukan tracing. Tapi kita perluas lagi," kata Reihana. (**)

Laporan/Editor: Agung DW

Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


Metro Resmikan Dapur Satuan Pelayanan Pemenuh ...

MOMENTUM, Metro--Pemerintah Kota Metro kembali menunjukkan komitm ...


Tiga Inpres Dukung Pembangunan Bidang Kesehat ...

MOMENTUM, Jakarta — Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal ber ...


Perlu Perhatian Khusus, Stunting di Pringsewu ...

MOMENTUM, Pringsewu--Pemerintah Kabupaten Pringsewu melakukan Ger ...


Puskesmas Tanjungmas Makmur Gencar Laksanakan ...

MOMENTUM, Mesuji--Puskesmas Tanjungmas Makmur, Kecamatan Mesuji T ...