Pasca Insiden Pembakaran Mapolsek, Kapolsek Candipuro Dimutasi

Tanggal 21 Mei 2021 - Laporan - 1012 Views
Kapolres Lamsel AKBP Zaky Alkazar Nasution menyampaikan keterangan pers terkait kabar mutasi Kapolsek Candipuro

MOMENTUM, Kalianda--Kepolisian Daerah Lampung memutasi AKP.Akhmad Hazuan dari jabatan Kapolsek Candipuro. Mutasi tersebut diduga buntut dari insiden pembakaran Mapolsek Candipuro, pada Selasa malam (18-5-2021). 

Kapolres Lampung Selatan (Lamsel) AKBP.Zaky Alkazar Nasution membenarkan adanya mutasi tersebut. 

Menurut kapolres, mutasi tersebut berdasarkan surat telegram Kapolda Lampung Nomor: ST/396/V/KEP/2021 tertanggal 21 Mei 2021.

“Ya, benar (Mutasi kKapolsek Candipuro. Surat (telgram kapolda) itu baru kita terima hari ini. Secepatnya kita agendakan Sertijab,” kata kapolres pada Harianmomentum.com, usai Salat Jumat di Masjid Agung Kalianda,(21-5-2021).

Selanjutnya, Kapolsek Candipuro akan dijabat Iptu.Gunawan yang sebelumnya bertugas sebagain Paur Sunkum Subbidsunluhkum Bidkum Polda Lampung.

Sedangkan AKP.Akhmad Hazuan akan menempati jabatan baru sebagai Kanit I Sinego Subditdalmas Ditsamapta Polda Lampung. (**)

Laporan: Endri

Editor: Munizar

Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


Kejaksaan Agung Gelar Penandatangan Kerja Sam ...

MOMENTUM, Metro--Kejaksaan Agung Republik Indonesia menggelar pen ...


Presiden Prabowo Diminta Sertakan Kebijakan P ...

MOMENTUM, Jakarta--Asosiasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (As ...


Misteri KM EMJ 7: 20 ABK Hilang, Keluarga Men ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Suasana haru menyelimuti Ruang Rapat S ...


Tahanan Polres Pesawaran Tewas, Keluarga Ungk ...

MOMENTUM, Gedongtataan-- Satu tahanan Polres Pesawaran tewas seca ...