Menteri BUMN Dorong Kurangi Impor di Sektor Pangan

Tanggal 05 Agu 2022 - Laporan Agung DW - 1000 Views
Menteri BUMN M Erick Thohir

MOMENTUM, Bandarlampung--Menteri BUMN M Erick Thohir mengajak untuk mengurangi penggunaan produk-produk luar negeri.

Menurur Erick, Indonesia harus menjadi negara mandiri dengan menggunakan produk lokal dan mengurangi impor. Khususnya di sektor pangan

"Percuma kita merdeka, kalau tidak berdaulat. Kita harus mulai mengurangi ketergantungan kita dengan negara lain," kata Erick saat Seminar Nasional Jilid IV maspro Sumbagsel di Hotel Novotel, Jumat (5-8-2022).

Terlebih, menurut dia, pangan merupakan hal yang penting bagi bangsa Indonesia. Mulai dari gandum, gula dan lainnya. 

"Tidak mungkin kita bergantung dengan negara lain terus. Kita harus jadi negara yang mandiri," ujarnya.

Karena itu, dia menyebutkan, Kementerian BUMN menyiapkan tiga program. Yakni membangun ekosistem pertanian dan permodalan serta ibu-ibu di pedesaan ikut program mekar.

"Tetapi tidak kalah pentingnya, para petani tidak mungkin bertumpu pada pertanian kalau kita tidak berikan solusi. Rata-rata petani tidak lagi tidak memiliki lahan di atas satu hektare," jelasnya.

Dia juga menargetkan lahan pertanian di Indonesia mencapai 200 ribu hektare. Mulai dari padi, jagung dan tebu.

Dia juga berharap, dengan potensi pertanian di Indonesia bisa menjadi lumbung pangan. (**)

Editor:


Comment

Berita Terkait


Pemberdayaan Keluarga, PKK Lampung Canangkan ...

MOMENTUM, Seputihraman – Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi ...


Peringatan HAN, Bunda Ayu Sambangi TK dan PAU ...

MOMENTUM, Umpusemenguk--Momentum Peringatan Hari Anak Nasional (H ...


Hadapi Tekanan Fiskal, Bupati Tubaba Pacu Kin ...

MOMENTUM, Panaragan--Keterbatasan anggaran bukan alasan untuk men ...


Tubaba Perkuat Benteng Antikorupsi Lewat MCSP ...

MOMENTUM, Panaragan--Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tub ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com