Gubernur Terima Penghargaan dari Menteri Pertanian

Tanggal 17 Agu 2022 - Laporan Agung DW - 628 Views
Piagam penghargaan Gubernur Lampung dari Menteri Pertanian

MOMENTUM, Bandarlampung--Gubernur Arinal Djunaidi menerima penghargaan dari Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, Rabu (17-8-2022)

Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Lampung Kusnardi menyampaikan, penghargaan itu diberikan kepada gubernur karena telah mendukung pelaksanaan asuransi di sektor pertanian.

"Atas dasar itu, pak gubernur diberikan penghargaan oleh pak menteri untuk kategori asuransi pertanian," kata Kusnardi.

Menurut Kusnardi, penghargaan itu diberikan hanya untuk dua provinsi. Salah satunya Provinsi Lampung.

"Dalam penghargaan itu ada beberapa katogori. Kalau untuk provinsi itu hanya dua, salah satunya Lampung," tuturnya.

Dia menjelaskan, pemberian asuransi tersebut melalui Kartu Petani Berjaya (KPB) yang menjadi program unggulan Gubernur Arinal Djunaidi.

"Melalui KPB ini, petani tidak perlu bayar premi lagi. Karena inisiatif pak gubernur, melalui KPB, sisa premi 20 persen dibayarkan oleh pemda," jelasnya.

Karena itu, para petani tidak perlu lagi khawatir terhadap kegagalan panen, karena telah diasuransikan.

"Jadi petani tidak perlu khawatir panennya gagal. Karena sudah diasuransikan usaha taninya," terangnya. (**)

Editor: Agung Darma Wijaya


Comment

Berita Terkait


6.762 Guru Ikuti UKG Tahap II Yang Digelar Di ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikb ...


Walikota Eva Dwiana Berharap Bantuan Pangan R ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Walikota Bandarlampung Eva Dwiana berh ...


Lima Pejabat Eselon II Dilantik, Dua Orang Ha ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Lima pejabat eselon II di lingkungan Pem ...


Lampung Selatan Taman Pulau Sumatera, Bupati ...

MOMENTUM, Kalianda -- Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com