Gubernur Terima ADPMET Award 2022

Tanggal 09 Nov 2022 - Laporan Agung DW - 672 Views
Gubernur Arinal Djunaidi saat menerima ADPMET Award

MOMENTUM, Bandarlampung--Lampung meraih ADPMET Award sebagai Provinsi dengan kategori Optimisme Energi Terbarukan Dalam Bauran Energi RUED 2025.

Penghargaan itu diterima Gubernur Arinal Djunaidi dari Ketua Asosiasi Daerah Penghasil Migas dan Energi Terbarukan (ADPMET) Ridwan Kamil, Rabu (9-11-2022).

ADPMET Award 2022 merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang diselenggarakan pada tanggal 8 sampai 10 November 2022 di Kuta, Provinsi Bali.

Provinsi Lampung memperoleh penghargaan pada Kategori Optimisme Energi Terbarukan Dalam Bauran Energi RUED 2025, dengan capaian 29,88 persen yang melebihi target nasional 23 persen.

Hal itu berdasarkan riset dan pengumpulan data terkait Transisi Energi dan Energi Terbarukan di 86 daerah penghasil migas.

Setelah melalui tahap penyaringan dan pengolahan data, survei serta verifikasi data yang masuk, memutuskan memberikan penghargaan di Bidang Energi Baru dan Terbarukan melalui ADPMET Award 2022 kepada Provinsi Lampung. (**)

Editor: Agung Darma Wijaya


Comment

Berita Terkait


Bupati Pringsewu Ground Breaking Preservasi R ...

MOMENTUM, Pringsewu -- Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas melakuk ...


Polda Selidiki Pemotongan Honor Karyawan Peru ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Kepolisian daerah (Polda) Lampung dikaba ...


Pemkab Lampung Barat Lantik 23 Pegawai Fungsi ...

MOMENTUM, Balikbukit -- Pemerintah Kabupaten Lampung Barat kembal ...


Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung me ...


E-Mail: https://t.me/hhackplus HackPlus-attack Smoking Ar