Sembunyi di Balik Kendaraan Lain, Pengendara Motor Berhasil Masuk JTTS

Tanggal 14 Nov 2022 - Laporan Agung DW - 722 Views
Pemotor berhasil menerobos masuk JTTS

MOMENTUM, Bandarlampung--Pengendara motor yang berhasil masuk ke Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) karena bersembunyi di balik kendaraan lain. 

Sehingga, pengendara tersebut lepas dari pengawasan penjaga di Gerbang TOl Bakauheni Selatan.

Hal itu disampaikan Branch Manager PT Hutama Karya Ruas Bakauheni - Terbanggibesar Hanung Hanindito, Senin (14-11-2022).

"Pemotor yang nekat menerobos jalan tol dengan cara bersembunyi di balik kendaraan. Sehingga bisa masuk," kata Hanung.

Dia menyebutkan, berdasarkan laporan, mereka langsung mengecek CCTV dan menemukan adanya pemotor yang masuk JTTS. 

Sehingga, Tim Patroli bersama PJR Polda Lampung mengejar dan berhasil menangkap pemotor tersebut. 

"Kami langsung lakukan pengejaran dan ditangkap untuk diproses sesuai peraturan yang berlaku," sebutnya. 

Dia menyebutkan, pengendara motor itu masih berusia 17 tahun. Sehingga orangtuanya dipanggil agar anaknya bisa dibina dan tidak melakukan kesalahan yang bsia membahayakan. 

"Atas kejadian ini kami mohon maaf untuk ketidaknyamanan yang timbul. Imbauan kami, seluruh pemotor untuk mematuhi peraturan berkendara yang sudah ditetapkan," terangnya. (adw)

Editor: Agung Darma Wijaya


Comment

Berita Terkait


Andi Satria Kembali Pimpin DPD LPM Lampung Te ...

MOMENTUM, Bumiratunuban--Andi Satria kembali dipercaya memimpin D ...


Mirza Libatkan Perantau Minang dalam Program ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal ...


BKOW Lampung Rayakan 65 Tahun Pengabdian, Per ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Badan Kerja Sama Organisasi Wanita (BK ...


HUT ke-65 BKOW Lampung Dorong Peran Perempuan ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Peringatan HUT ke-65 Badan Kerja Sama ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com