Mantan Kadiskes Bandarlampung Dilantik Jadi Wadir di RSUAM

Tanggal 09 Feb 2023 - Laporan Agung DW - 695 Views
Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan

MOMENTUM, Bandarlampung--Mantan Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Bandarlampung Edwin Rusli dilantik menjadi Wakil Direktur Umum dan Keuangan Rumah Sakit Umum Abdul Moeloek (RSUAM).

Edwin menggantikan Elitha M Utari yang dilantik menjadi Wadir Pendidikan, Pengembangan SDM dan Hukum RSUAM. Keduanya dilantik berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Lampung Nomor 821.21/52/VI.04/2023.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilakukan langsung oleh Sekretaris Provinsi Lampung Fahrizal Darminto di Aula RSUAM, Kamis (9-2-2023).

Fahrizal menjelaskan, pelantikan tersebut untuk mengisi kekosongan jabatan di RSUAM. Sedangkan RSUAM merupakan instansi pelayanan.

Meski demikian, untuk mengisi jabatan tersebut, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung telah melakukan uji kompetensi beberapa waktu lalu.

"Rumah sakit ini bekerja untuk memberikan pelayanan. Sehingga Pemprov Lampung melakukan uji kompetensi belum lama ini," jelasnya.

Dia berharap, dengan terisinya jabatan di RSUAM, pelayanan kesehatan bisa terus berjalan dan memberikan yang terbaik untuk masyarakat.

"Sehingga setiap masyarakat yang berobat bisa segera pulih, senang, dan tidak sulit saat mencari pelayanan kesehatan," jelasnya. (**)

Editor: Agung Darma Wijaya


Comment

Berita Terkait


Bupati Pringsewu Ground Breaking Preservasi R ...

MOMENTUM, Pringsewu -- Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas melakuk ...


Polda Selidiki Pemotongan Honor Karyawan Peru ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Kepolisian daerah (Polda) Lampung dikaba ...


Pemkab Lampung Barat Lantik 23 Pegawai Fungsi ...

MOMENTUM, Balikbukit -- Pemerintah Kabupaten Lampung Barat kembal ...


Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung me ...


E-Mail: https://t.me/hhackplus HackPlus-attack Smoking Ar