Usai Hujan Deras, Jalanan di Sukarame Terendam Banjir

Tanggal 15 Feb 2023 - Laporan Ikhsan Ferdiyanto - 636 Views
Angkutan kota mogok lantaran nekat menerobos banjir di Sukarame Bandarlampung.

MOMENTUM, Bandarlampung--Usai hujan deras yang mengguyur kawasan Sukarame, Bandarlampung pada Rabu, (15-2-2023) mengakibatkan banjir.

Banjir yang menggenangi jalan Pulau Sebesi, tepatnya di belakang kampus UIN Raden Intan Lampung setinggi lutut orang dewasa.

Akibat nekat menerjang, beberapa kendaraan bermotor bahkan mobil (angkot) mengalami kerusakan (mogok).

Menurut warga setempat, Yanto mengatakan kejadian banjir semacam ini kerap terjadi bila mana hujan deras, dikarenakan saluran air tidak mampu menampung volume air.

"Setiap hujan deras ya sudah pasti banjir, kali (penampungan air) itu udah penuh. Jadi saluran air ini ga mampu lagi," kata Yanto.

Selain banjir, simpangan (perempatan) Jalan Pulau Sebesi pun mengalami kemacetan hingga nyaris tak bergerak.

"Kalau di depan kejaksaan dan KPU itu sudah tergenang air, pasti di perempatan ini macet total, karena dari arah sana sini numpuknya di sini. Belum lagi banyak yang mogok kendaraannya," ungkap Yanto.

Yanto berharap ada tindakan dari pemerintah setempat agar kejadian seperti ini kecil kemungkinan untuk terjadi.

Berdasarkan pantauan, terlihat juga petugas kepolisian yang mengatur lalulintas tepat di perempatan Jalan Pulau Sebesi. (**)

Editor: Agus Setyawan


Comment

Berita Terkait


Gubernur Lampung: Petakan Titik Rawan, Bersih ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausa ...


Pemkot Bandarlampung Kirim 13 Truk Bantuan un ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Pemerintah Kota Bandarlampung melepas ...


6.762 Guru Ikuti UKG Tahap II Yang Digelar Di ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikb ...


Walikota Eva Dwiana Berharap Bantuan Pangan R ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Walikota Bandarlampung Eva Dwiana berh ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com