Pengelolaan Dana Desa, Mesuji Peringkat Ketiga

Tanggal 28 Feb 2023 - Laporan Arifin - 605 Views
Kanwil DJPB Lampung memberikan penghargaan kepada kabupaten/kota terbaik dalam pengelolaan dana desa

MOMENTUM, Mesuji--Kabupaten Mesuji menerima penghargaan  terbaik ketiga se- Provinsi Lampung dalam pengelolaan dana desa. Penghargaan tersebut diberikan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan (Kanwil DJPB)  Kementerian Keuuangan, Provinsi Lampung.

Piagam penghargaan tersebut diserahkan Kepala Kanwil DJPB Lampung Mohammad Dody Fachrudin kepada Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Mesuji  Olfin Putra mewakili Penjabat Bupati Sulpakar, Selasa (28-2-2023).

"Penghargaan ini menjadi bukti keberhasilan  kerja keras semua pihak dalam mengoptimalkan dan mengefektifkan pengelolaan dana desa di Kabupaten Mesuji, sesuai aturan yang berlaku," kata Olfin Putra mewakili Pj Bupati Mesuji Sulpakar.

Menurut dia, proses penilaian pengelolaan dana desa itu meliputi: kesesuaikan dengan peraturan, kecepatan dan ketepatan waktu mulai dari perencanaan, pelaksanaaan serta pertanggungjawaban.

"Penghargaan ini harus menjadi motivasi kita semua untuk terus mengotimalkan pengelolaan dana desa dan program progra lainya, sesuai aturan yang berlaku," ajaknya. (**)

Editor: Munizar


Comment

Berita Terkait


​Gubernur Tinjau Perbaikan Jalan Gunungbati ...

MOMENTUMM, Terusannunyai -- Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djau ...


Bakal Dibangun Ulang, Pembangunan Jembatan Wa ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Pembangunan Jembatan Way Bungur yang men ...


Haul ke-8 KH Muhammad Sobari, Wagub Jihan: Pe ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela men ...


Pemprov Lampung Alokasikan Rp300 Miliar Perba ...

MOMENTUM, Terbanggibesar -- Pemerintah Provinsi Lampung mengaloka ...


E-Mail: https://t.me/hhackplus HackPlus-attack Smoking Ar