Ari Saputra, Karateka Asal Lampung Boyong Emas di Manila

Tanggal 18 Mar 2023 - Laporan - 959 Views
Ari Saputra.

MOMENTUM, Bandarlampung--Atlet karate asal Lampung yang tergabung dalam Timnas karate Indonesia, Ari Saputra berhasil memboyong medali emas pada kejuaraan se Asia Tenggara, di Manila, Philipina, Sabtu, 18 Maret 2023

Ari berhasil mendulang medali emas usai berhadapan dengan Thailand di babak pertama, serta menang melawan Malaysia. Ari juga  mengalahkan atlet Kamboja pada perempat final hingga menghadapkan dengan karateka Vietnam di babak final.

Performa atlet andalan Lampung yang menyumbangkan medali emas pada laga PON 2020 dan Sea Games 2022 lalu ini tentunya amat membanggakan.

Dengan perolehan medali emas pada ajang internasional ini, Ari mengatakan dirinya tidak ingin berpuas diri.

“Ini sebagai salah satu uji coba bagi saya dalam persiapan menghadapi ASIAN GAMES & SEA GAMES 2023”, ujar Ari, dalam keterangannya, Sabtu (18-3).

Untuk diketahui, Timnas Indonesia saat ini sedang berfokus untuk mengikuti kejuaraan SEA Games 2023 yang akan dihelat di Pnomph Penh, Kamboja serta ASIAN GAMES di Huangzhou, China, Mei mendatang. (**)

Editor: Agus Setyawan


Comment

Berita Terkait


Buka Festival Adventure Trail, Ardito: Lamten ...

MOMENTUM, Rumbia--Bupati Lampung Tengah, Ardito Wijaya, bersama W ...


Buka Liga Futsal, Ardito Sampaikan Pentingnya ...

MOMENTUM, Terbanggibesar--Putra Baru Liga Futsal Pelajar Lampung ...


Perpanjang Penjaringan Berakhir, Tidak Ada Pe ...

MOMENTUM, Gedongtataan--Tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP) Cal ...


PTPN I Gelar Trail Run Banaran 2025, Jejak Ka ...

MOMENTUM, Jakarta--Ditunjuk sebagai Subholding PTPN I pada Holdin ...