Sepekan Terhambat, KA Kualastabas dan Rajabasa Ekspres Kembali Beroperasi

Tanggal 05 Mei 2023 - Laporan Agung DW - 570 Views
Pelepasan keberangkan kereta api dari Stasiun Tanjungkarang

MOMENTUM, Bandarlampung--Setelah sepekan terhambat akibat jalur amblas, Kereta Api (KA) Kualastabas Tanjungkarang-Kertapati dan KA Rajabasa Ekspres Tanjungkarang-Baturaja kembali beroperasi, Jumat (5-5-2023).

Pelakhar Manager Humas PT KAI Divre IV Tanjungkarang Reza Fahlevi mengatakan, jalur antara Gilas-Sepancar dan Negeriagung-Blambangan Umpu yang sempat amblas telah selesai diperbaiki.

Sehingga perjalanan kereta api yang sempat terhambat bisa beroperasi kembali.

"Dengan telah diperbaikinya jalur tersebut, maka pada hari Jumat perjalanan kereta api di wilayah operasioanal Divre IV Tanjungkarang normal kembali," kata Reza.

Meski demikian, menurut dia, PT KAI tetap mengutamakan keselamatan penumpang. Untuk itu, saat melintasi jalur yang sempat amblas harus dengan kecepatan yang terbatas.

"Demi pertimbangan keselamatan, untuk sementara waktu kereta api yang akan melintasi jalur tersebut dengan kecepatan terbatas dan secara bertahap akan semakin ditingkatkan," jelasnya.

Reza menjelaskan, petugas KAI telah melakukan berbagai langkah dan upaya untuk normalisasi jalur, menguatkan pondasi, menambah batu balas/kricak, dan memadatkan jalur KA dengan menggunakan alat berat.

“Kami atas nama manajemen KAI mengucapkan permohonan maaf kepada para pelanggan karena terganggunya perjalanan dan pelayanan kereta api akibat ambelesan yang terjadi wilayah Divre IV Tanjungkarang," tuturnya. (**)

Editor: Agung Darma Wijaya


Comment

Berita Terkait


Bupati Pringsewu Ground Breaking Preservasi R ...

MOMENTUM, Pringsewu -- Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas melakuk ...


Polda Selidiki Pemotongan Honor Karyawan Peru ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Kepolisian daerah (Polda) Lampung dikaba ...


Pemkab Lampung Barat Lantik 23 Pegawai Fungsi ...

MOMENTUM, Balikbukit -- Pemerintah Kabupaten Lampung Barat kembal ...


Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung me ...


E-Mail: https://t.me/hhackplus HackPlus-attack Smoking Ar