Kejaksaan Geledah Kantor Inspektorat Lampung Utara

Tanggal 21 Jul 2023 - Laporan Hamsah. - 1103 Views
Tim dari Kejaksaan Negeri Lampung Utara melakukan penggeledahan Kantor Inspektorat Lampura.

MOMENTUM, Kotabumi -- Kejaksaan Negeri Lampung Utara melakukan penggeledahan di kantor Inspektorat Lampung Utara pada Jumat 21 Juli 2023 sekitar pukul 10.29 WIB.

Penggeledahan tersebut diduga terkait dengan kasus penyimpangan anggaran dalam kegiatan jasa konsultasi konstruksi Inspektorat tahun anggaran 2021-2022 senilai Rp1,2 miliar.

Setelah sebelumnya berkomunikasi dengan sejumlah pegawai Inspektorat, tim jaksa yang dipimpin Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus, Muhammad Azhari Tanjung langsung bergerak menuju sejumlah ruangan. Antara lain, ruangan inspektur dan ruangan kesekretariatan.

Sebelum menggeledah, mereka mempersilakan para pegawai di ruangan itu untuk meninggalkan tempat jika memang ingin pergi. Namun, mereka dilarang untuk membawa laptop atau dokumen lainnya. Hingga pukul 13.58 WIB, proses penggeledahan masih berlangsung. (*)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Polres Pringsewu dan BNN Edukasi Warga Margak ...

MOMENTUM, Pringsewu – Polres Pringsewu bersama Badan Narkotika ...


MA Dikabarkan Kabulkan Kasasi Gugatan Suket P ...

MOMENTUM, Jakarta – Perkara surat keterangan (suket) penyetaraa ...


Petani Register 46 Nyaris Bentrok, Pria Berse ...

MOMENTUM, Kotabumi -- Aktivitas petani yang hendak menanam singko ...


Mengaku Jadi Korban Dugaan Penipuan, Yuhadi P ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Anggota DPRD Kota Bandarlampung, Yuhadi ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com