Bangkit Minta Kepala OPD Hadir Rapat Paripurna

Tanggal 28 Agu 2023 - Laporan Rio - 1310 Views
Sekretaris Daerah Kota Metro Bangkit Haryo Utomo memimpin apel mingguan jajaran pemkot setempat

MOMENTUM, Metro--Sekretaris Daerah Kota Metro Bangkit Haryo Utomo, meminta seluruh kepala organisasi perangkat daerah (OPD) hadir saat agenda rapat paripurna DPRD. 

Bangkit mengatakan, hadir dalam rapat paripurna DPRD adalah bentuk sinergitas antara eksekutif dan legislatif dalam membahas program pembangunan untuk kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat.

"Pemerintahan dengan ketentuan undang-undang adalah eksekutif dan legislatif. Walikota, wakil walikota dan seluruh perangkat OPD. Karena itu, untuk menjaga koordinasi yang baik dan menjaga hubungan yang baik dengan DPRD, seluruh kepala OPD harus hadir rapat paripurna," kata Bangkit saat Apel bersama kepala OPD setempat, Senin (28-8-2023).

Kepala OPD bisa tidak menghadiri rapat OPD, jika ada urusan dinas luar atau sakit. 

"Kecuali sedang sakit atau dinas luar ke gubernur atau ke kementrian," ujarnya.

Menurut dia, menjaga sinergitas sangat penting dalam kemajuan suatu daerah. Terutama menjaga sinergitas antara eksekutif dan legislatif.

"Kepentingan kita adalah menjaga koordinasi yang baik dengan DPRD. Berjalan seiring demi kemajuan daerah," ucapnya.

Bahkan, dia juga meminta  kepala OPD hadir saat hearing bersama DPRD.

"Kepala OPD hadiri langsung, jangan terwakil. Baik hearing maupun paripurna dan kegiatan-kegiatan yang lain terkait tugas negara. Menjaga kondusitivitas lebih baik," tegasnya. (**)

Editor: Munizar


Comment

Berita Terkait


Libur Sekolah, Program Makan Bergizi Gratis I ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Penyaluran Program Makan Bergizi Gratis ...


Laporkan Dukungan KSPEAN, Wamen Ossy: Tata Ru ...

MOMENTUM, Jakarta -- Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil K ...


Bupati Pringsewu Sampaikan Ranperda Pertanggu ...

MOMENTUM, Pringsewu--Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas menyampai ...


Konsultasi Persyaratan Pertanahan, MPP Jadi P ...

MOMENTUM, Tangerang--Sebelum mengurus sertipikat maupun peralihan ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com