Pemerintah Bakal Salurkan BLT El Nino, Dinsos Tunggu Juknisnya

Tanggal 31 Okt 2023 - Laporan Agung DW - 630 Views
Presiden Joko Widodo saat berdialog dengan warga Bandarlampung

MOMENTUM, Bandarlampung--Pemerintah bakal menyalurkan bantuan langsung tunai (BLT) sebesar Rp400 ribu per keluarga penerima manfaat (KPM).

Bantuan itu rencananya akan disalurkan ke rekening masing-masing untuk dua bulan: November dan Desember 2024. BLT tersebut untuk menjaga daya beli masyarakat di tengah fenomena el nino.

Hal itu disampaikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat kunjungan kerja ke Lampung beberapa hari lalu.

"Nanti dilihat di rekening bapak ibu semuanya nanti di bulan November dan Desember akan ada transfer (total) Rp400 ribu," ucap Presiden.

Menanggapi itu, Kepala Dinas Sosial Lampung Aswarodi mengatakan, belum ada arahan terkait dengan penyaluran BLT tersebut.

"Belum ada arahan apa-apa terkait dengan penyaluran BLT el nino, seperti yang disampaikan Pak Presiden," kata Aswarodi, Selasa (31-10-2023).

Karena itu, dia menyebutkan, masih menunggu petunjuk teknis (juknis) penyaluran BLT dari Kementerian Sosial (Kemensos).

"Ya kita tunggu juknisnya dulu. Kita juga belum, Lampung dapat alokasinya berapa," jelasnya. (**)

Editor: Agung Darma Wijaya


Comment

Berita Terkait


Soal Konflik Agraria di Tulangbawang, BPN: Ti ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Kepala Kantor Wilayah Badan Pertanahan N ...


95 Persen Lahan Warga di Tiga Kampung Tulangb ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Warga di tiga kampung Kecamatan Gedongme ...


Ini Hasl Audiensi Warga Tiga Kampung di Tulan ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Pertemuan warga tiga kampung dengan di K ...


Perbaikan Tujuh Jembatan Dimulai Pertengahan ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi (BM ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com