Bupati Lampung Selatan Tabur Bunga di Taman Makan Pahlawan

Tanggal 11 Nov 2023 - Laporan Endri. - 462 Views
Bupati Lampung Selatan bersama unsur forkopimda setempat melakukan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa.

MOMENTUM, Kalianda--Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan Peringatan melakukan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa, pada Jumat (10-11-2023). 

Kegiatan rangkaian peringatan Hari Pahlawan ke-78 tahun 2023, itu diikuti Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto. Upacara dipimpin Kapolres Lampung Selatan AKBP Yusriandi Yusrin, dan diikuti oleh jajaran forkopimda setempat.

Prosesi ziarah diawali dengan penghormatan kepada para arwah pahlawan di depan halaman makam pahlawan Kusuma Bangsa Kalianda. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan doa, peletakan karangan bunga serta tabur bunga di pusara makam para pahlawan sebagai simbol penghargaan atas pengorbanan mereka.

Adapun rangkain kegiatan tersebut bermakna untuk menghormati arwah para pahlawan yang gugur berjuang dalam meraih kemerdekan. Dengan memahami pentingnya sejarah perjuangan bangsa, diharapkan pula akan menginspirasi generasi muda dalam berkontribusi bagi masa depan yang lebih baik.

Peringatan Hari Pahlawan bukan hanya sebagai seremoni formal, melainkan momentum untuk merefleksikan nilai-nilai kepahlawanan dan menjaga persatuan dalam berbagai situasi. Acara ini juga dihadiri oleh para veteran, sebagai saksi hidup perjuangan masa lalu, yang turut memberikan inspirasi kepada generasi penerus.

Peringatan Hari Pahlawan bukan hanya sebagai catatan sejarah, tetapi juga momentum untuk membangun semangat persatuan dan nasionalisme. Melalui upacara tabur bunga dan ziarah makam ini, diharapkan semangat kebersamaan dan penghormatan terhadap para pahlawan terus berkobar dalam setiap generasi. (*)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Kembali Lepas Jemaah Haji, Ardito Titip Doa u ...

MOMENTUM, Gunungsugih - Bupati-Wakil Bupati Lampung Tengah Ardito ...


Pemberdayaan Petani Jadi Prioritas Pemkab Mes ...

MOMENTUM, Mesuji -- Pemberdayaan petani menjadi prioritas Pemerin ...


Dalam 5 Tahun Terakhir, Realisasi APBD 2025 P ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Kinerja keuangan Pemerintah Provinsi (Pe ...


100 Hari Kerja, Ardito-Koheri Sukses Perbaiki ...

MOMENTUM, Gunungsugih -- 100 Hari kerja Bupati-Wakil Bupati Lampu ...