Pembangunan Islamic Center Lampung Tengah Meleset dari Target

Tanggal 23 Nov 2023 - Laporan Agus Setiawan. - 515 Views
Ketua DPRD Lamteng Sumarsono.

MOMENTUM, Bandarjaya -- Masyarakat Lampung Tengah (Lamteng) harus kembali bersabar untuk memiliki Islamic Center sendiri. Pasalnya pembangunan tersebut baru akan diselesaikan di tahun 2024.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamteng yang sebelumnya menargetkan pembangunan Islamic Center selesai pada akhir 2023, ternyata kembali meleset.

Pasalnya, anggaran pembangunan Islamic Center disepakati masuk di anggaran 2024 sebesar Rp16 miliar.

Hal itu diungkapkan Ketua DPRD Lamteng Sumarsono saat menghadiri Sosialisasi Keuangan Haji yang diselenggarakan Badan Pengelolaan Kuangan Haji (BPKH) di Hotel BBC Bandarjaya beberapa waktu lalu.

Sumarsono mengatakan bahwa pembangunan Islamic Center di Lamteng akan diselesaikan di tahun 2024. Sehingga dapat digunakan di tahun 2025.

"InsyaAllah anggaran pembangunan Islamic Center sudah kami sepakati untuk tahun anggaran 2024 sebesar Rp16 miliar. Kami targetkan akhir 2024 selesai total. Sehingga, di tahun 2025 wisma haji kita sudah bisa di pakai," kata Sumarsono. (*)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Istighosah Akbar HUT Waykanan, Bupati: Kekomp ...

MOMENTUM, Blambanganumpu--Bupati Waykanan Ayu Asalasiyah menegask ...


Antisipasi El Nino 2026, Pemkot Metro Percepa ...

MOMENTUM, Metro -- Pemerintah Kota Metro memperkuat langkah antis ...


441 Warga Pringsewu Terima Bantuan Atensi Kem ...

MOMENTUM, Pringsewu -- Program Asistensi Rehabilitasi Sosial (Ate ...


Pemkot Metro Mulai Perbaiki Jalan Berlubang, ...

MOMENTUM, Metro -- Pemerintah Kota (Pemkot) Metro mulai melakukan ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com