RSJ Lampung Siapkan Psikiater untuk Caleg yang Tidak Terpilih

Tanggal 17 Feb 2024 - Laporan Rifat Arif. - 1845 Views
RSJ Daerah Provinsi Lampung. Foto.Ist.

MOMENTUM, Gedongtataan-- Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Daerah Provinsi Lampung menyediakan psikiater untuk konsultasi calon legislatif yang tidak terpilih.

Humas RSJ Daerah Provinsi Lampung, David mengatakan pihaknya menyiapkan sebanyak lima tenaga psikiater yang siap memberikan pelayanan konsultasi bagi para caleg.

"Untuk program konsultasi khusus caleg, sebenarnya tidak ada tetapi kita membuka program konsultasi untuk masyakat umum termasuk para caleg," katanya, Jumat (16-2-2024).

David menyebut, program konsultasi itu diharapkan mampu membantu mengurangi potensi depresi bagi para caleg yang membutuhkan konsultasi psikologis. 

Menurut David, pihaknya menyediakan sebanyak 162 tempat tidur untuk masyarakat yang membutuhkan fasilitas pelayanan kejiwaan.

"Sejauh ini sih belum ada permintaan atau laporan adanya caleg yang membutuhkan konsultasi kejiwaan, namun kami tetap menyediakan pelayanan konsultasi," katanya.

Diketahui, pada pelaksanaan pemilu legislatif (pileg), KPU Kabupaten Pesawaran mencatat 403 calon legislatif memperebutkan 40 kursi DPRD kabupaten Pesawaran.

"Ya kami berharap tidak ada caleg yang sampai depresi setelah pelaksanaan pemilihan legislatif," harapnya. (*)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Usia Ke-80, Lampung Tengah Diharapkan Makin S ...

MOMENTUM, Gunungsugih -- Anggota DPRD Provinsi Lampung dari Fraks ...


HUT Ke-80 Lampung Tengah, Wayan Eka Harap Pem ...

MOMENTUM, Gunungsugih -- Anggota Komisi IV DPRD Lampung Tengah, W ...


DPRD Desak PT Wahana Raharja Bayar Hak Pekerj ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Meski telah memenangkan gugatan di pen ...


PDI Perjuangan Pesawaran Bangun Sekretariat P ...

MOMENTUM, Gedongtataan--DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pesawaran me ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com