KPU Klaim Sudah Perbaiki Sirekap Error 97 TPS di Lampung

Tanggal 17 Feb 2024 - Laporan Ikhsan Ferdiyanto. - 510 Views
Ilustrasi. Ist.

MOMENTUM, Bandarlampung--Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Lampung mengklaim sudah memperbaiki sirekap (sistem informasi rekapitulasi suara) yang eror untuk 97 tempat pemungutan suara (TPS) di Provinsi Lampung, .

Sebelumnya, Sirekap error saat membaca C1 yang diunggah petugas kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) usai penghitungan suara.

"97 TPS terkendala Sirekap error itu akumulatif dari seluruh Lampung, tapi insya Allah sudah diperbaiki," kata Komisioner KPU Lampung Warsito, Sabtu (17-2-2024).

Dia menyampaikan, rekapitulasi di Sirekap tersebut akan kembali sesuai dengan hasil C1 saat penghitungan di tingkat PPK.

"Dan nanti waktu rekap di PPK diperbaiki juga jika masih ada foto yang terbaca oleh sistem tidak benar," jelasnya.

Sebelumnya, Warsito menyampaikan sistem Sirekap error pada 97 TPS itu terjadi karena penulisan angka oleh petugas KPPS yang kurang jelas.

Sayang, ia enggan menyebutkan dimana saja sebaran 97 TPS tersebut. "Iya tapi sudah diperbaiki justru takut gggak uptudate (kalau disampaikan sebaran TPSnya)," kata dia. (*)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Komisi III DPRD Lamteng Ingatkan OPD: Proyek ...

MOMENTUM, Gunungsugih--Komisi III DPRD Kabupaten Lampung Tengah m ...


PAN Bandarlampung Siap Jadi “Rumah Besar” ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Ketua DPD PAN Kota Bandarlampung, Firm ...


Aklamasi, Putra Jaya Umar Pimpin Golkar Tubab ...

MOMENTUM, Panaragan -- Anggota Fraksi Golkar DPRD Lampung, Putra ...


Zulhas Singgung Kekalahan PAN, Pelantikan DPD ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Ketua Umum Zulkifli Hasan secara terbu ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com