Selama Libur Lebaran, 3,5 Juta Wisawatan dari Luar Provinsi Diperkirakan Masuk Lampung

Tanggal 30 Apr 2024 - Laporan Agung DW - 796 Views
Kepala Dinas Parekraf Lampung Bobby Irawan

MOMENTUM, Bandarlampung--Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) Lampung memperkirakan selama libur lebaran 2024 terdapat 3,5 juta wisatawan dari luar provinsi yang berkunjung.

Kepala Disparekraf Lampung  Bobby Irawan mengatakan, jumlah tersebut hanya wisatawan dari luar daerah. Belum termasuk wisatawan lokal.

"Kalau lebaran kemarin prediksi saya 2,5 sampai 3,5 juta orang yang berkunjung ke Lampung. Tapi ini khusus wisatawan luar provinsi," kata Bobby, Selasa (30-4-2024).

Meski demikian, dia menjelaskan, data resminya akan dirilis Badan Pusat Statistik (BPS) beberapa bulan mendatang.

"Kalau data resminya belum dirilis, biasanya dua sampai tiga bulan lagi. Data yang nataru saja belum dirilis," jelasnya.

Walau begitu, dia meyakini, jumlah wisatawan yang berkunjung ke Lampung mencapai angka tersebut.

Menurut dia, pada libur natal dan tahun baru, jumlah wisatawan yang berkunjung mencapai 5,3 juta orang.

"Pada saat nataru kemarin saja dari tanggal 16 Desember sampai 8 Januari kurang lebih 20 hari, ada pergerakan 5,3 juta orang. Itu yang domestik sekitar 3,5 juta sehingga sisanya dari luar provinsi hampir 1,8 juta orang," jelasnya.

Karena itu, dia optimis jumlah wisawatan selama libur lebaran 2024 melebihi nataru.

Dia menyebutkan, pantai masih menjadi tempat wisata favorit yang paling banyal dikunjungi wisatawan. (**)

Editor:


Comment

Berita Terkait


Pemkab Pringsewu Salurkan Bantuan Beras untuk ...

MOMENTUM, Pringsewu -- Pemerintah Kabupaten Pringsewu kembali men ...


Disdukcapil Lamteng: Jangan Tunda Rekam KTP-e ...

MOMENTUM, Gunungsugih--Warga Kabupaten Lampung Tengah yang telah ...


Dinsos Lampung Tengah Perkuat Asesmen, Pastik ...

MOMENTUM, Gunungsugih--Dinas Sosial (Dinsos) Lampung Tengah mempe ...


Gubernur Mirza Perkuat Sinergi Pemda dan TNI ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com