Beredar Sejumlah Nama Kandidat Pj Gubernur Lampung, Begini Tanggapan DPRD

Tanggal 10 Jun 2024 - Laporan Agung DW - 889 Views
Wakil Ketua DPRD Lampung Yozi Rizal

MOMENTUM, Bandarlampung--Sosok yang bakal menduduki jabatan penjabat (Pj) Gubernur Lampung masih menjadi teka-teki.

Hingga saat ini beredar sejumlah nama yang digadang-gadang sebagai kandidat Pj Gubernur Lampung.

Seperti Staf Ahli Kementerian Pemuda dan Olahraga Syamsudin serta Staf Ahli Kementerian Hukum dan Ham Lucky Agung Binarto.

Wakil Ketua DPRD Lampung Yozi Rizal mengaku, belum mendapatkan informasi terkait dengan sosok Pj Gubernur.

"Tapi muncul dua nama yaitu Lucky dan Samsudin. Tapi gak tau dari mana, apakah bisa dipertanggungjawabkan atau tidak?" kata Yozi, Senin (10-6-2024).

Menurut dia, berdasarkan informasi yang diterimanya, Presiden Joko Widodo belum menentukan siapa yang bakal menjadi Pj Gubernur Lampung.

Meski demikian, dia menyebutkan, kandidat Pj Gubernur Lampung bukan Lucky Agung Binarto seperti yang beredar.

Sehingga, dia berharap, Pj Gubernur Lampung yang ditunjuk merupakan sosok yang diusulkan DPRD.

Seperti: Sekjen DPD RI Rahman Hadi, Sekprov Lampung Fahrizal Darminto serta Staf Ahli Kemenpora Syamsudin.

"Kayaknya enggak Lucky. Tapi kita harapkan yang dipilih berdasarkan usulan kita," harapnya.

Editor:


Comment

Berita Terkait


Pelunasan Haji Khusus 2027 Dibuka, Ini Jadwal ...

MOMENTUM, Jakarta – Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) mulai ...


Bantu Pemeriksaan BPK, Komang Minta OPD Lampu ...

MOMENTUM, Gunungsugih – Bupati Lampung Tengah I Komang Koheri m ...


Kukuhkan Tiga Pengurus Korpri Daerah, Marindo ...

MOMENTUM, Bandarlampung – Sekdaprov Lampung Marindo Kurniawan s ...


Lampung Tengah Bidik Investasi Industri dan P ...

MOMENTUM, Jakarta – Bupati Lampung Tengah I Komang Koheri mulai ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com