Hendak Maju Pilkada, Pj Bupati Tulangbawang Mundur

Tanggal 09 Agu 2024 - Laporan Agung DW - 435 Views

MOMENTUM, Bandarlampung--Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang Qodratul Ikhwan mengundurkan diri dari jabatannya.

Jabatan Qodratul akan digantikan Sekretaris Daerah (Sekda) Tulangbawang Ferli Yuledi sebagai Pj Bupati.

Pelantikan Pj Bupati Tulangbawang dijadwalkan berlangsung di Balai Keratun pada Sabtu (10-8-2024) besok.

Kepala Biro Pemerintah dan Otonomi Daerah (Otda) Provinsi Lampung Binarti Bintang pun membenarkan mundurnya Qodratul.

"Betul Pak Qodratul mundur. Besok Pak Sekdanya (Ferli Yuledi) yang ditunjuk sebagai Pj Bupati," kata Binarti.

Dia mengungkapkan, mundurnya Qodratul dikarenakan Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra iru hendak maju Pemilihan Bupati (Pilbup) Tulangbawang.

Meski demikian, dia mengatakan, pengunduran diri Qodratul langsung disampaikan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) tanpa melalui Pemprov Lampung.

Sehingga, Pemprov Lampung tidak mengusulkan nama penggantinya sebagai Pj Bupati. Tetapi ditunjuk langsung oleh Kemendagri.

"Pak Qodratul itu ternyata mundur, dan mencalonkan kepala daerah. Pengusulan mundurnya (langsung) ke Kemendagri," tuturnya. (**)

Editor: Agung Darma Wijaya


Comment

Berita Terkait


95 Persen Lahan Warga di Tiga Kampung Tulangb ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Warga di tiga kampung Kecamatan Gedongme ...


Ini Hasl Audiensi Warga Tiga Kampung di Tulan ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Pertemuan warga tiga kampung dengan di K ...


Perbaikan Tujuh Jembatan Dimulai Pertengahan ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi (BM ...


Warga Bakung Udik Tolak Klaim Lahan TNI AU, P ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Warga Kampung Bakung Udik, Kecamatan Ged ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com