Pj Bupati Pringsewu Monitor Harga Bahan Kebutuhan Pokok di Pasar

Tanggal 21 Agu 2024 - Laporan Joko Sulistyo. - 236 Views
Penjabat (Pj) Bupati Pringsewu Marindo Kurniawan tinjau Pasar Gadingrejo dan Pringsewu. Foto. Sulistyo.

MOMENTUM, Pringsewu -- Harga bahan kebutuhan pokok di Pasar Gadingrejo dan Pringsewu, Kabupaten Pringsewu relatif stabil dan masih dalam kondisi terjaga. Begitupun dengan ketersediaannya, masih aman.

Hal itu berdasarkan monitoring yang dilakukan Penjabat (Pj) Bupati Pringsewu Marindo Kurniawan dalam rangka memastikan ketersediaan maupun stabilitas harga  kebutuhan pokok, berikut langkah-langkah yang dilakukan pemerintah daerah di kedua pasar tersebut, Rabu 21 Agustus 2024.

Pj.Bupati Pringsewu bersama Pj.Ketua TP-PKK Kabupaten Pringsewu Agnesia Marindo pada kesempatan tersebut berkeliling ke dalam pasar  dan berdialog dengan para pedagang. Bahkan, berbelanja sejumlah kebutuhan pokok hingga sayuran dan buah-buahan.

Turut mendampingi Pj.Bupati dan Ketua TP-PKK Pringsewu, yakni Sekda Pringsewu Heri Iswahyudi dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Sri Prihatin Heri, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Masykur, Kepala BPS  serta sejumlah kepala perangkat daerah di lingkungan Pemkab Pringsewu, juga Camat setempat.

Kabid Perdagangan Dinas Koperindag Pringsewu Reka Pahlevi membenarkan kestabilan harga pangan dan kebutuhan pokok lainnya di pasar terbesar kedua di Pringsewu tersebut. 

“Belum terjadi lonjakan harga, khususnya di Pasar Gadingrejo, begitupun ketersediaannya juga masih cukup aman hingga saat ini,”ucapnya. (***)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Rawan Banjir, DPRD Kota Bakal Panggil Pengelo ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Navara City Park di bawah naungan PT Lam ...


Kejurnas Gateball, Lampung Kirim 25 Atlet ke ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Persatuan Gateball Seluruh Indonesia (P ...


Kasus Penahanan Ijazah Karyawan juga Terjadi ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Kasus penahanan ijazah karyawan oleh per ...


Kembali Lepas Jemaah Haji, Ardito Titip Doa u ...

MOMENTUM, Gunungsugih - Bupati-Wakil Bupati Lampung Tengah Ardito ...