AKD DPRD Lampung Segera Disahkan

Tanggal 22 Okt 2024 - Laporan Ikhsan - 471 Views

MOMENTUM, Bandarlampung—Alat Kelengkapan Dewan (AKD) DPRD Lampung segera disahkan melalui rapat paripurna.

Hal itu disampikan Ketua DPRD Lampung, Ahmad Giri Akbar, Selasa 22 Oktober 2024.

“Kami lima pimpinan DPRD akan segera berdiskusi, tidak memerlukan waktu lama. Secepatnya,” kata Giri saat diwawancara.

“Untuk waktunya kami belum bisa jawab, tapi sesegera mungkin. Mudah-mudahan komunikasi dengan fraksi-fraksi lancar,” imbuhnya.

Ia menyampaikan, hal terpenting kedepan adalah segera terbentuk AKD. Sebab, agar fungsi dan kinerja DPRD segera terlaksana.

Dia menyebut, nama-nama struktur AKD sudah ada di masing-masing fraksi.

“Mekanismenya saya rasa ada panitia khusus ya, karena kami tidak secara detil dipenyusunan AKD,” jelasnya.

Sementara, juru bicara panitia khusus DPRD Lampung, Muhammad Ghofur mengatakan penyusunan AKD sudah selesai dan tinggal diparipurnakan.

“Mohon maaf ya, secara prinsip yang saya tahu itu sudah selesai. Tinggal menunggu surat resmi dari masing-masing fraksi dan diumumkan di paripurna,” ungkapnya.

Sayang, politisi PKS itu enggan membeberkan segenap nama yang telah disusun dalam struktur AKD. (ikh)

Editor: Agung Darma Wijaya


Comment

Berita Terkait


AS dan Iran Akhiri Perang, Negosiasi Lanjutan ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Perjanjian damai antara Amerika Serika ...


Hari Raya Galungan Momentum Perkuat Persatuan ...

MOMENTUM, Seputihraman--Anggota Komisi II DPRD Lampung Tengah dar ...


Semangat Dharma Harus Hadir dalam Kehidupan M ...

MOMENTUM, Seputihraman--Anggota Komisi III DPRD Lampung Tengah da ...


Generasi Muda Diminta Tingkatkan Kualitas Dir ...

MOMENTUM, Gunungsugih--Anggota DPRD Provinsi Lampung dari Fraksi ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com