Bupati Waykanan Sampaikan Pesan Presiden

Tanggal 02 Des 2024 - Laporan Novita Sari - 171 Views
Bupati Waykanan Raden Adipati memimpin Upacara Peringatan HUT ke 53 Korpri di lapangan kantor pemkab setempat

MOMENTUM, Blambanganumpu--Pemerintah Kabupaten Waykanan menggelar Upacara Peringatan HUT ke 53 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri). Upacara yang dipimpin langsung Bupati Raden Adipati Surya itu berlangsung di lapangan kantor pemkab setempat, Senin (2-12-2024).

Pada kesempatan tersebut, bupati membacakan pesan tertulis Presiden Prabowo Subianto. Dalam pesan tersebut, presiden menyampaikan 

terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada keluarga besar Korpri yang selama lebih dari setengah abad telah memberikan pengabdian terbaik, dengan loyalitas dan dedikasi tinggi kepada bangsa dan negara.

“Tema Korpri Untuk Indonesia,sangat tepat untuk menggambarkan peran Korpri dalam perjalanan bangsa. Saya juga mengajak seluruh anggota Korpri untuk mendukung program-progam pemerintah yang selalu berorientasi pada kesejahteraan rakyat,” kata presiden dalam sambutan tertulis yang dibacakan Bupati Waykanan tersebut.

Terbitnya Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara mengamantkan akan bertranformasinya Korpri menjadi Korps Pegawai ASN RI. Tujuan transformasi tersebut untuk memperkuat jiwa Korps ASN sebagai pemersatu bangsa. 

Presiden berharap, Korpri menjadi satu-satunya organisasi yang menaungi ASN. Sehingga tidak ada dualisme dalam pembinaan ASN dan menjaga wahana mempercepat penyebaran informasi program pemerintah kepada masyarakat.

“Saya juga mengajak seluruh Dewan Pengurus Korpri di pusat maupun daerah untuk mengaktifkan kembali seluruh program dan kegiatan Korpri sejalan dengan tujuan besar organisasi ini,” ajaknya.

Pada kesempatan itu, Bupati Waykanan juga menyampaikan dorongan kepada jajaran ASN setempat untuk mengedepankan prinsip pelayanan cepat, hemat, dan transparan melalui teknologi digital dan e-government.

"Terus perkuat integritas dan disiplin, taat hukum di setiap lini pelayanan. Pastikan akses pangan sehat, bantu penyediaan pangan bergizi bagi kelompok rentan," tegasnya. (**)

Editor: Munizar


Comment

Berita Terkait


Di-PHK Sepihak, Ratusan Honorer Unjuk Rasa di ...

MOMENTUM, Metro--Ratusan tenaga honorer menggelar aksi demo di ka ...


Labil.!! Usai PHK Ratusan Honorer, BBWS Mesuj ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Labil. Kata itu patut menggambarkan kond ...


Ratusan Penjaga Pintu Air Diberhentikan, Prog ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Swasembada pangan yang merupakan program ...


12 Pejabat Eselon II Dilantik, Berikut Namany ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Pj Gubernur Samsudin melantik 11 pejabat ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com