Belum Ada Perubahan, Pelantikan Mirza-Jihan Tetap Dijadwalkan 7 Februari

Tanggal 16 Jan 2025 - Laporan Agung DW - 684 Views
Ilustrasi

MOMENTUM, Bandarlampung--Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung menyebut pelantikan Gubernur terpilih Rahmat Mirzani Djausal dan Wakil Gubernur Jihan Nurlela belum ada perubahan.

Berdasarkan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 80 Tahun 2024, pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih dijadwalkan 7 Februari 2025.

Begitu disampaikan Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah (Otda) Pemprov Lampung Binarti Bintang, Kamis (17-1-2025).

"Hasil konsultasi dengan Ditjen Otda Kemendagri, belum ada perubahan jadwal pelantikan. Masih mengacu pada Perpres 80/2024," kata Binarti.

Karena itu, dia mengatakan, Pemprov akan segera mempersiapkan pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung. "Segera ditindaklanjuti," singkatnya. (**) 

Editor: Agung Darma Wijaya


Comment

Berita Terkait


5 Hektare Jagung Jadi Awal Program Petani Mit ...

MOMENTUM, Pringsewu--Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Lampung, Da ...


Sekdakab Waykanan Pimpin Mediasi Polemik Keru ...

MOMENTUM, Blambanganumpu--Pemkab Waykanan berhasil memediasi peny ...


Dinkes Metro Gelar Lomba Balita Sehat ...

MOMENTUM, Metro--Dinas Kesehatan Kota Metro menggelar Lomba Balit ...


Disperkim Metro Kembali Bedah Rumah ...

MOMENTUM, Metro--Pemerintah Kota Metro melalui Dinas Perumahan da ...