Jelang Pelantikan Gubernur, Mirza - Jihan Gelar Pertemuan dengan OPD Pemprov

Tanggal 18 Jan 2025 - Laporan Agung DW - 422 Views
Pertemuan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih dengan OPD

MOMENTUM, Bandarlampung--Menjelang pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung terpilih, Rahmat Mirzani Djausal - Jihan Nurlela bertemu dengan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov).

Pertemuan tersebut berlangsung di Ruang Rapat Utama Kantor Gubernur Lampung, Sabtu (18-1-2025).

Mirza menyampaikan, pertemuan yang dalam rangka mengintegrasikan visi misinya dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

"Karena kan harus ada penjelasan dan menginformasikan kepada teman-teman OPD terkait apa yang akan kita lakukan kedepannya," kata Mirza.

Menurut dia, pertemuan itu juga dihadiri tim ahli yang memberikan masukan-masukan terhadap visi misinya sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung.

Usai dilantik, Mirza - Jihan akan fokus dalam menginterisir permasalahan internal terlebih dahulu.

"Yang pasti kita rakor dulu dengan OPD-OPD dan menginvertarisir permasalahan yang ada di internal," tutupnya.

Sementara, Pj Gubernur Samsudin mengatakan, pertemuan dengan tim gubernur terpilih dan jajaran Pemprov tersebut dilakukan secara formal.

Menurut Samsudin, pertemuan itu untuk menyatukan apa yang menjadi visi misi dengan jajaran Pemprov Lampung.

"Tentunya apa yang menjadi visi misi gubernur terpilih selama kampanye harus sudah masuk dalam program Pemprov Lampung," jelasnya.

Dia mengatakan, apa yang akan dilakukan gubernur terpilih harus dimasukkan. Sehingga saat dilantik, apa yang dijanjikan saat kampanye bisa dilaksanakan.

"Ini adalag bagian penting. Apa yang akan dilakukan mesti harus masuk sekarang. Di sinilah kesempatan apa yang dijanjikan gubernur terpilih untuk memasukkan dalam program pemprov 2025," sebutnya.

Diketahui, pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih dijadwalkan pada 7 Februari mendatang. (**)

Editor: Agung Darma Wijaya


Comment

Berita Terkait


Bupati Tubaba Ingatkan ASN soal Integritas da ...

MOMENTUM, Panaragan -- Aparatur sipil negara (ASN) Kabupaten Tula ...


Ardito Minta Pegawai Pemkab Lamteng untuk Dis ...

MOMENTUM, Gunungsugih -- Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya memi ...


Amalsyah Tarmizi Dilantik Jadi Ketua PPAD Lam ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Gubernur Rahmat Mirzani Djausal diwakili ...


Pemprov Dukung Peluncuran SP2D Online Melalui ...

MOMENTUM, Jakarta--Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela didamping ...