Sah!! Mirza-Jihan Jadi Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung

Tanggal 20 Feb 2025 - Laporan Agung DW - 1145 Views
Pengucapan sumpah dan janji jabatan

MOMENTUM, Jakarta--Rahmat Mirzani Djausal-Jihan Nurlela resmi menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung periode 2025-2030.

Mirza-Jihan dilantik Presiden Prabowo Subiantor bersamaan dengan kepala daerah lain hasil Pilkada serentak 2024.

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan berlangsung di Istana Negara, Jakarta, Kamis (20-2-2025).

Pelantikan itu berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor: 15B Tahun 2025 tentang Pengesahan Pengangkatan Gubernur dan Wakil Gubernur Tahun 2025-2030 tertanggal 31 Januari.

"Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya. Memegang teguh Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya. Serta berbakti kepada masyarakat, nusa dan bangsa," kata Mirza saat mengucapkan sumpah dan janji jabatan. (**)

Editor: Agung Darma Wijaya


Comment

Berita Terkait


Bupati Ardito Ajak Jaga Kekompakan Demi Lampu ...

MOMENTUM, Gunungsugih – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke- ...


Unik! Gubernur Lampung Jadi Inspektur Upacara ...

MOMENTUM, Pesawaran — Peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik ...


Gubernur Berharap Lampung Semakin Dekat denga ...

MOMENTUM, Bandarlampung – Seusai menghadiri Sidang Paripurna DP ...


Siswa SRMA Mulai Bersekolah, Dijadwalkan MPLS ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Siswa Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA ...