Pemkab Tubaba Jumat Bersih di Pasar Pulungkecana

Tanggal 11 Apr 2025 - Laporan Solihin. - 185 Views
Wakil Bupati Tulangbawang Barat Nadirsyah (kaos putih) bersama ASN Tubaba kerja bakti membersihkan Pasar Modern Pulungkencana Foto. Solihin.

MOMENTUM, Panaragan -- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulangbawang Barat (Tubaba) melakukan kegiatan Jumat Bersih di Pasar Modern Pulungkencana, usai apel Jumat pagi, 11 April 2025.

Kegiatan itu dipimpin Bupati Tubaba Novriwan Jaya dan Wakil Bupati Nadirsyah, serta diikuti seluruh para kepala dinas/instasi, dan ASN pemkab setempat.

Menurut Nadirsyah, kebersihan lingkungan di Pasar Pulungkencana bukan hanya tanggungjawab dinas terkait, namun tanggungjawab bersama seluruh ASN Pemkab Tubaba.

"Kita semua harus menanamkan rasa kebersamaan memiliki atas semua aset yang ada di Kabupaten Tubaba, dimana banyak aset-aset Kabupaten Tubaba yang belum secara maksimal dimanfaatkan sehingga bisa mendapatkan sumber-sumber pendapatan di Kabupaten Tubaba," tegasnya.

Ia mengucapkan terimakasih kepada seluruh ASN yang telah melaksanakan apel dan kegiatan jumat bersih. 

"Tujuan kegiatan ini tidak lain merespon cepat apa yang menjadi isu-isu di Kabupaten Tubaba, terutama terkait kebersihan sampah," terangnya.

Nadirsyah juga menyampaikan, ke depan Pemkab Tubaba akan meningkatkan pendapatan masyarakat melalui pengembangan UMKM.

"Rencana ke depan perlu kami sampaikan kepada kita semua bahwa Lantai II Pasar Pulungkencana ini akan kita jadikan Food Court (Pusat Kuliner). Harapannya kepada semua pihak terutama rekan-rekan ASN untuk dapat menyumbangkan pemikiran bagaimana meramaikan dan menghidupkan Pasar Pulungkencana ini," tambahnya.

Wakil bupati pun mengajak semua pihak dapat menjaga semangat kebersamaan serta berkontribusi dalam membangun Kabupaten Tubaba. 

"Membangun kabupaten ini tidak cukup hanya dilakukan oleh beberapa orang saja, tetapi semua harus bekerjasama dalam memberikan pemikiran, menyumbangkan tenaga dan memberikan pelayanan terhadap masyarakat untuk membangun Kabupaten yang kita cintai ini," katanya. (**)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


RSUAM Beri Layanan Medical Check Up Berstanda ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Layanan Medical Check up yang prima (MCU ...


Ardito Beri Pesan Tegas kepada Inspektorat La ...

MOMENTUM, Gunungsugih -- Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya meng ...


Bupati Novriwan Minta PNS dan CPNS Tinggal di ...

MOMENTUM, Panaragan--Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Novriwan ...


Gubernur Lampung Tanam Mangrove dan Tinjau In ...

MOMENTUM, Pesawaran — Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal ...