MOMENTUM, Gedongtataan--Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Pesawaran Nanda Indira, menghadiri Bakti Sosial Donor Darah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis. Baksos yang diselenggarakan Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) itu, berlangsug, di Gedung Taman Kanak-Kanak Little Eagle, Desa Penengahan, Kecamatan Gedongtataan, Senin (28-4-2025).
Nanda Indira mengajak warga Pesawaran untuk rutin mendonorkan darah. Dia mengatakan, selain membantu sesama, donor darah baik untuk menjaga kesehatan.
"Donor darah seracar rutin itu, baik untuk kesehatan tubuh. Selain itu, darah yang kita donorkan itu bisa membantu orang lain yang membutuhkan. Jadi saya mengajak masyarakat Pesawaran untuk meningkatkan kepedulian sosial, salah satunya dengan donor darah," kata Nanda.
Nanda juga mengapresiasi kinerja PSMTI dalam melaksanakan baksos tersebut. "Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya donor darah serta pemeriksaan kesehatan secara berkala. Apa yang dilakukan PSMTI ini patut menjadi cotoh bagi elemen masyarakat lainya.
Calon Bupati Pesawaran nomor urut 2 itu juga menyatakan komitmen untuk terus mendukung berbagai kegiatan sosial yang diselenggarakan elemen masyarakat. (**)
Editor: Munizar
E-Mail: harianmomentum@gmail.com