Bupati Ardito: GOW Lampung Tengah Harus Jadi Teladan Masyarakat

Tanggal 30 Apr 2025 - Laporan Agus Setiawan - 320 Views
Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya dan Wakil Bupati I Komang Koheri menghadiri pelantikan pengurus GWO Lampung Tengah dan peringatan Hari Kartini. Foto. Ist.

MOMENTUM, Gunungsugih -- Pelantikan pengurus Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Lampung Tengah periode 2025-2030, sekaligus peringatan Hari Kartini, Selasa 29 April 2025.

Kegiatan yang berlangsung di Gedung Sesat Agung, Nuwo Balak, Gunungsugih, dihadiri Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya dan Wakil Bupati I Komang Koheri.

GOW merupakan wadah bagi organisasi wanita yang harus solid dan menjadi teladan yang baik bagi masyarakat. GOW juga harus mampu mendukung program-program pemerintah yang berkaitan dengan pembangunan sumber daya khususnya perempuan.

Bupati Ardito Wijaya mengucapkan selamat untuk pengurus yang telah di lantik, GOW ini merupakan salah satu wadah organisasi yang membantu pembangunan di Lampung Tengah. 

"Kami juga berterima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pengurus GOW Kabupaten Lampung Tengah periode sebelumnya. Atas seluruh kontribusi dan sumbangsihnya terhadap pembangunan daerah," kata Ardito. 


Ardito juga mengucapkan selamat Hari Kartini untuk seluruh perempuan di Kabupaten Lampung Tengah. Menurutnya untuk memaknai momen bersejarah ini bisa dengan memuliakan perempuan, baik ibu, istri serta anak perempuan. 

“Momen ini juga kita mengenang dan menghargai bagaimana perjuangan kaum perempuan dalam memperoleh kesetaraan dengan laki-laki dalam berbagai hal," ujarnya. 

Bupati Ardito berharap kepada segenap perempuan di Kabupaten Lampung Tengah untuk terus meng-upgrade diri. Teruslah mengasah kreativitas dan inovasi sehingga nantinya perempuan dapat lebih berkontribusi dalam pembangunan daerah maupun dalam upaya percepatan terwujudnya Lampung Tengah Maju dan Juara dengan semangat Beguwai Jejamo Wawai. (*) 

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Puluhan Karyawan Perumda Way Rilau Geruduk Di ...

MOMENTUM, Bandarlampung-- Puluhan karyawan Perusahaan Umum Daerah ...


LampungIn Adopsi Layanan Publik JAKI Milik Ja ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Pemerintah Provinsi Lampung bersama Tim ...


Gubernur dan Sejumlah Pejabat Takziah ke Ruma ...

MOMENTUM, Kotabumi -- Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal ber ...


Menteri P2MI Berencana Bentuk Kelas Migran di ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Provinsi Lampung akan dijadikan pilot pr ...