Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi, Bupati Lamsel Siap Beri Dukungan

Tanggal 04 Mei 2025 - Laporan Alpandi - 513 Views
Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Pratama bersama para pelajar yang akan mengikuti seleksi Paskibraka tingkat Provinsi Lampung

MOMENTUM, Kalianda--Bupati Lampung Selatan (Lamsel) Radityo Egi Pratama menerima audiensi delapan pelajar Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Capaska) yang akan mengikuti seleksi tingkat Provinsi Lampung, Jumat (2-5-2025).

Dalam kesempatan itu, bupati berharap, para calon Paskibraka tersebut dapat menunjukan kemampuan terbaik selema mengikuti seleksi di tingkat provinsi.

"Saya berharap seleksi ini bisa menjadi motivasi untuk anak-anak sekalian. Kita tidak perlu melihat dari mana kita berasal, tapi siapa pun bisa menjadi apa pun. Selama ada keinginan dan juga ada kesungguhan serta doa dari orang tua, yakinlah kalian bisa menjadi kebanggaan Lampung Selatan," kata bupati.

Menurut Egi, Kabupaten Lamsel  memiliki segudang bibit unggul, yang siap dibina dan dilatih, menjadi talenta luar biasa. 

"Kami dengan senang hati dan kebanggaan akan terus memberikan support. Tolong disampaikan dukungan apa yang diharapkan dan dibutuhkan. Kalau hari ini belum bisa disampaikan, nanti boleh dititip ke Kapala Badan Kesbangpol dan biar nanti disampaikan ke saya," tegasnya.

Pelatih Paskibaraka Kabupaten Lamsel Aini Seha mengatakan, seleksi paskibraka tingkat provinsi akan berlangsung 5 hingga 8 Mei 2025. 

"Seleksi ini meliputi; tes CAT, tes wawasan kebangsaan, TIU, kepribadian, kesehatan, dan kesamaptaan. Nanti yang akan melakukan seleksi, ada dari TNI-Polri dan ditambah Duta Pancasila Paskibraka Indonesia,” kata Aini Seha. (**)

Editor: Munizar


Comment

Berita Terkait


Wamen ATR/BPN: Pemetaan Jadi Fondasi Integras ...

MOMENTUM, Jakarta--Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kep ...


Pertanahan Bandarlampung Optimalkan Pelayanan ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Bandarla ...


Pesisir Barat Mulai Lelang Pembangunan Jembat ...

MOMENTUM, Krui -- Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat melalui ...


Kantah Bandarlampung Serahkan Sertipikat Tana ...

MOMENTUM, Bandarlampung – Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Banda ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com