Presiden Angkat Zaidirina Jadi Deputi Percepatan Fasilitasi dan Perlindungan Kesejahteraan BP Taskin

Tanggal 29 Mei 2025 - Laporan Harian Momentum - 1143 Views
Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Transmigrasi (PMDT) Provinsi Lampung Zaidirina. Foto. Ist.

MOMENTUM, Bandarlampung--Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Transmigrasi (PMDT) Provinsi Lampung Zaidirina diangkat Presiden Prabowo Subianto sebagai menjadi Deputi Percepatan Fasilitasi dan Perlindungan Kesejahteraan pada Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinan (BP Taskin).

Pengangkatan Zaidirina tertuang dalam Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 90/TPA Tahun 2025.

Rencananya, Zaidirina akan dilantik menjadi eselon I di Jakarta pada 2 Juni 2025. 

Zaidirina saat ini masih menjabat sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Deaa dan Transmigrasi (PMDT] Provinsi Lampung.

“Terima kasih atas semua dukungan yang diberikan selama bertugas di Lampung,” kata Zaidirina, Rabu 28 Mei 2025.

Dalam salinan keputusan tersebut, disebutkan bahwa pengangkatan Zaidirina berlaku terhitung sejak pelantikan dan diberikan hak tunjangan jabatan setingkat pejabat struktural eselon I.a., sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

Zaidirina merupakan ASN dengan pangkat Pembina Utama Madya, golongan IV/d. Keputusan Presiden ini juga menyebut bahwa ketentuan berlaku sejak tanggal ditetapkan.

Penunjukan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah memperkuat struktur kelembagaan dalam mempercepat penanggulangan kemiskinan secara nasional.

Zaidirina, aparatur sipil negara kelahiran 1969 ini, merupakan istri Heri Wardoyo, seorang wartawan yang yang pernah menjadi Wakil Bupati Kabupaten Tulangbawang pada 2012-2017. Zaidirina juga pernah menjabat Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang Barat dan menjadi Komisaris nonindependen Bank Lampung. (**)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Tumbuhkan Budaya Baca, Tubaba Gencarkan Perpu ...

MOMENTUM, Panaragan--Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tub ...


WFH ASN Diperpanjang Hingga Akhir September 2 ...

MOMENTUM, Jakarta--Pemerintah memperpanjang kebijakan work from h ...


Gubernur Mirza Saksikan Peluncuran Satelit La ...

MOMENTUMM, Bandarlampung--Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal ...


Pemberdayaan Keluarga, PKK Lampung Canangkan ...

MOMENTUM, Seputihraman – Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com