Gubernur Mirza Tak Berminat Jadi Ketua KONI Lampung

Tanggal 03 Jun 2025 - Laporan Harian Momentum. - 583 Views
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal. Foto. Ist.

MOMENTUM, Bandarlampung -- KONI Lampung pada 26 Juni mendatang akan menggelar musyawarah provinsi luar biasa (musprovlub) untuk memilih ketua umum, mencari pengganti Arinal Djunaidi yang mengundurkan diri sejak April 2025.

Arinal yang menjabat Ketum KONI Lampung periode 2019-2024, pada saat menjadi Gubernur Lampung. Pada periode sebelumnya, 2015-2019, Ketum Olahraga Nasional Indonesia Lampung juga dipegang gubernur, yaitu M Ridho Ficardo.

Berberda dengan pendahulunya, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal, dengan tegas menyatakan enggan menjadi Ketua Umum KONI Lampung. Meski momentum itu bisa diraih dalam musprovlub yang sebentar lagi digelar.

Rahmat Mirzani atau Mirza, justru  mengungkapkan, masih banyak tokoh lain yang lebih layak mempimpin induk organisasi olahraga tersebut. Seperti dikutip media siber Rilis ID, mengaku memilih fokus melaksanakan tugas sebagai pempin daerah.

Pada bagian lain, Mirza mengatakan, ke depan, KONI Lampung tidak mendapatkan banyak dana dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) lampung. Kalau pun ada, sebatas hibah yang jumlahnya terbatas.

Menurut Mirza, APBD Lampung, paling tidak dalam limpa tahun kepempimpinannya, akan diprioritaskan untuk pembangunan infrastruktur jalan. Sementara, soal pembinaan presetasi atlet, menjadi tugas KONI dan pengurus cabang olahraga. (**)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Lampung Tuan Rumah PON 2032, KONI Bengkulu Tu ...

MOMENTUM, Bengkulu -- Dukungan Komite Olahraga Nasional Indonesia ...


Hapkido Lampung Diharapkan Jadi Cabor Andalan ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Komite Olahraga Nasional Indonesia (KO ...


Ketua KONI Lampung Taufik Hidayat Terima Audi ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Ketua Umum KONI Provinsi Lampung, Tauf ...


KONI Lampung Harap Taekwondo Jadi Cabor Andal ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Komite Olahraga Nasional Indonesia (KO ...


E-Mail: https://t.me/hhackplus HackPlus-attack Smoking Ar