Wakil Bupati Waykanan, Tunggu Usulan DPRD

Tanggal 10 Jun 2025 - Laporan Ikhsan Ferdiayanto - 724 Views
Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah(Otda) Setda Provinsi Lampung Binarti Bintang. Foto: Ikhsan.

MOMENTUM, Bandarlampung--Ayu Asalasiyah resmi menjadi Bupati Waykanan periode 2025-2030, menggantikan Ali Rahman yang wafat pada 10 Maret 2025. Siapa yang akan menjadi wakil bupati mendampingi Ayu. Masih menunggu usulan dari DPRD Waykanan.

Hal itu disampaikan Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah(Otda) Setda Provinsi Lampung, Binarti Bintang, Selasa (10-6-2025).

"Masih menunggu dari mereka, penjaringan dulu. Penjaringan dari partai, nanti ke dewan, kemudian diproses nantikan muncul nama-namanya. Tahapan berikutnya begitu terpilih baru ke kita," kata Binarti, 

Baca Juga: Lantik Bupati Waykanan, Gubernur Lampung Sampaikan Sejumlah Pesan

Setelah itu, dia menyebut, nama yang terpilih akan diusulkan ke Kemendagri. "Nanti kita mengusulkan ke Kementerian Dalam Negeri," ujarnya.

Menurut dia, hingga kini belum ada usulan dari hasil penjaringan. "Sampai saat ini belum ada tahapannya. Kita baru fokus dengan pelantikan bupati definitif. Persyaratannya seperti apa juga belum. Terkait batas waktu, nanti kita lihat peraturannya, pasti ada lah," jelasnya. (**)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


6.762 Guru Ikuti UKG Tahap II Yang Digelar Di ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikb ...


Walikota Eva Dwiana Berharap Bantuan Pangan R ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Walikota Bandarlampung Eva Dwiana berh ...


Lima Pejabat Eselon II Dilantik, Dua Orang Ha ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Lima pejabat eselon II di lingkungan Pem ...


Lampung Selatan Taman Pulau Sumatera, Bupati ...

MOMENTUM, Kalianda -- Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com