100 Murid TK Dharma Wanita Persatuan Kotaagung Unjuk Bakat di Penglepasan Siswa

Tanggal 11 Jun 2025 - Laporan Galih - Asdijal. - 508 Views
Taman Kanak-kanak (TK) Dharma Wanita Persatuan Kotaagung, Kabupaten Tanggamus. Foto. Galih.

MOMENTUM, Tanggamus -- Taman Kanak-kanak (TK) Dharma Wanita Persatuan Kotaagung, Kabupaten Tanggamus mengadakan pentas seni sekaligus penglepasan peserta didik tahun pelajaran 2024-2025

Kegiatan yang dipusatkan di Gedung PGRI, Kotaagung, pada Selasa 10 Juni 2025 itu, dibuka oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Tanggamus, Lindika Suaidi.

Kepala TK Dharma Wanita Persatuan, Kotaagung, Ulfa Tania mengatakan ada 100 penampil dalam kegiatan pentas seni tersebut. Seperti, seni tari tradisional, musik tradisional, jaranan, solo song,modern dance dan paduan suara.

"Selain kesenian, para murid juga menampilkan skill lain seperti Bahasa Inggris komunikasi aktif dengan warga negara asing, menghitung cepat, doa-doa dan hadist,"ujar Ulfa.

Dilanjutkan Ulfa bahwa, kegiatan pentas seni baru tahun ini dilaksanakan, sebab tahun-tahun sebelumnya terbentur Pademi COVID 19.

"Kalau pelepasan siswa rutin setiap tahun, sedangkan pentas seni baru mulai kembali tahun ini. Ke depan Insya Allah akan dilaksanakan kembali,"sebut Ulfa.

Ia mengungkapkan bahwa, penampilan para siswa TK Dharma Wanita Persatuan Kota Agung mendapat apresiasi dari Ketua DWP Tanggamus Ny.Lindika Suaidi.

"Ibu Ketua Yayasan sekaligus Ketua DWP Tanggamus bangga dengan penampilan anak-anak. Beliau berharap agar ke depan kegiatannya lebih baik lagi dengan jumlah peserta lebih banyak lagi,"ujar Ulfa.

Dalam kesempatan tersebut, Ulfa juga mengucapkan selamat kepada para siswa yang akan melanjutkan pendidikan ke jenjang selanjutnya baik  ke Sekolah Dasar (SD) maupun Madrasah Ibtidaiyah (MI).

"Terima kasih kepada wali murid yang  ikut mendukung dan mensukseskan acara pelaksanaan pentas seni dan pelepasan Siswa-Siswi tahun pelajaran 2024-2025," kata Ulfa. (**)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


UBL Jadi PTS Pertama Miliki Pusat Studi Kepol ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Universitas Bandar Lampung (UBL) mence ...


Mahasiswa IIB Darmajaya Raih Juara 1 Muli Mek ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Dua mahasiswa Program Studi Sistem Inf ...


Anggota DPD RI: Lulusan STIT Tanggamus Harus ...

MOMENTUM, Gisting--Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indon ...


90 Putra-Putri Terbaik Lampung Berebut Tiket ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Pemerintah Provinsi Lampung resmi membuk ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com