Bupati Waykanan Serahkan SK PPPK

Tanggal 16 Jul 2025 - Laporan Novita Sari - 521 Views
Bupati Waykanan Ayu Asalasiyah menyerahkan SK Pengangkatan PPPK Formasi Tahun 2024

MOMENTUM, Blambanganumpu--Bupati Waykanan Ayu Asalasiyah secara simbolis menyerahkan Surat Keputusan pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja  (PPPK). SK tersebut diserahkan kepada 392 PPPK Formasi Tahun 2024. Seremoni penyerahan SK tersebut berlangsung di Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung Pusiban, Kantor Pemkab Waykanan,  Rabu (16-7-2025).

Penjabat Sekda Waykanan Arie Anthony Thamrin dalam laporannya menyampaikan, penyerahan SK pengangkatan PPPK tersebut sebagai tindak lanjut Surat Keputusan Bupati Way Kanan Nomor: 100.3.3.2-164 Tahun 2025 tanggal 28 Mei 2025.

Para PPPK penerima SK pengangkatan tersebut terdiri dari: 296 orang formasi guru, 46 formasi tenaga kesehatan dan 50 formasi tenaga teknis. 

"Ada delapan formasi yang tidak terisi, dari hasil seleksi penerimaan PPPK tahun 2024 di Kabupaten Waykanan. Delapan formasi yang tidak terisi itu: empat formasi guru dan empat formasi tenaga kesehatan," kata Arie Anthony.

Bupati Waykanan Ayu Asalasiyah, dalam sambutannya meminta para PPPK memahami implementasi asas kepatuhan terhadap kewajiban dan hak yang mendasari profesionalisme dan integritas kinerja sebagai aparatur negara.

"Salah satu aspek penting yang ditekankan adalah kedisiplinan, sebagaimana diatur dalam Peraturan Pemerintah Nomor: 94 Tahun 2021 tentang disiplin aparatur sipil negara  yang juga berlaku bagi PPPK," terangnya.

Bupati juga mengingatkan kepada seluruh PPPK, agar benar-benar menghayati setiap tugas yang diemban sebagai bentuk tanggung jawab kepada negara dan Tuhan Yang Maha Esa. 

"Sebagai apartur negara, harus mengedepankan etika, moral, kejujuran, keikhlasan, serta tanggung jawab dalam pelaksanaan tugas pokok dan fungsi masing-masing," pintanya. (**)

Editor: Munizar


Comment

Berita Terkait


Wamen ATR/BPN: Pemetaan Jadi Fondasi Integras ...

MOMENTUM, Jakarta--Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kep ...


Pertanahan Bandarlampung Optimalkan Pelayanan ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Bandarla ...


Pesisir Barat Mulai Lelang Pembangunan Jembat ...

MOMENTUM, Krui -- Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat melalui ...


Kantah Bandarlampung Serahkan Sertipikat Tana ...

MOMENTUM, Bandarlampung – Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Banda ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com