Eko Patrio dan Uya Kuya Dikabarkan Mundur dari DPR

Tanggal 31 Agu 2025 - Laporan Harian Momentum. - 390 Views
Uya Kuya dan Eko Patrio. Foto: Ist.

MOMENTUM, Bandarlampung -- Dua anggota DPR RI dari Fraksi PAN, Eko Hendro Purnomo alias Eko Patrio dan Surya Utama alias Uya Kuya, dikabarkan akan mengundurkan diri setelah pernyataan keduanya menuai kontroversi hingga memicu aksi demonstrasi.

Sumber internal Partai Amanat Nasional (PAN) membenarkan isu tersebut tengah dibahas serius di tingkat DPP. “Benar ada diskusi soal itu,” kata sumber di PAN, Minggu 31 Agustus 2025.

Meski begitu, PAN menegaskan belum ada keputusan final. Mengingat Eko juga menjabat sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) PAN, keputusan akhir akan ditentukan langsung oleh Ketua Umum Zulkifli Hasan.

Desakan agar keduanya mundur disebut semakin kuat dari internal partai. Untuk meredam situasi, Eko dan Uya telah menyampaikan permintaan maaf secara terbuka melalui akun media sosial pada Sabtu, 30 Agustus 2025.

Eko Patrio menegaskan tidak berniat memperkeruh keadaan dan berkomitmen lebih berhati-hati dalam bersikap sebagai wakil rakyat. Sementara itu, Uya Kuya juga menyatakan penyesalan mendalam terkait video dirinya berjoget di Gedung DPR yang menuai kritik publik. (**)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Joko Kuncoro Kembali Terpilih Jadi Ketua Part ...

MOMENTUM, Panaragan — Joko Kuncoro kembali terpilih secara akla ...


Komisi III DPRD Lampung Tengah Tinjau Jembata ...

MOMENTUM, Waypengubuan -- Komisi III DPRD Kabupaten Lampung Tenga ...


PDIP Pesawaran Komitmen Hijaukan Bumi ...

MOMENTUM, Gedongtataan--Komitmen untuk melestarikan lingkungan hi ...


Tokoh Adat Sungkai Utara Laporkan PT KAP ke D ...

MOMENTUM, Kotabumi -- Tokoh adat dan tokoh masyarakat Sungkai Uta ...


E-Mail: https://t.me/hhackplus HackPlus-attack Smoking Ar