MOMENTUM, Gunungsugih -- I Wayan Dama ditetapkan sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan (PDIP) Lampung Tengah periode 2025-2030. Penetapan berlangsung dalam Konfercab VI PDIP yang dilaksanakan di Hotel Santika Bandarlampung beberapa waktu lalu.
Mengemban amanah tersebut, I Wayan Dama mengaku siap menjalankan tugas mengembalikan kejayaan PDI Perjuangan Lampung Tengah pada pemilu mendatang.
"Ini merupakan amanah yang harus dijalankan dengan baik dan penuh tanggungjawab. Tentunya, saya dan seluruh pengurus yang baru ini ingin mengembalikan kejayaan DPC PDI Perjuangan Lampung Tengah di Pemilu yang akan datang," kata I Wayan Dama saat diwawancarai melalui via telepon WhatApps, Minggu (7/12/2025).
I Wayan Dama mengatakan bahwa tidak menargetkan berapa kursi di Pemilu yang akan datang. Namun, dia menegaskan, kursi minimal yang harus diraih adalah 9 kursi.
"Kita belum menargetkan berapa kursi. Tapi, yang jelas minimal 9 kursi, itu minimalnya yah," ungkapnya.
"DPC PDI Perjuangan Lampung Tengah ini punya tradisi menang Pemilu. Jadi, menang di pemilu yang akan datang harus kami raih," tegasnya.
I Wayan Dama menjelaskan bahwa struktur organisasi DPC PDI Perjuangan Lampung Tengah Periode 2025-2030 sudah disusun. Sehingga, roda atau mesin organisasi DPC Perjuangan siap dijalankan.
Kalau struktur organisasi DPC PDI Perjuangan Lampung Tengah periode 2025-2030 sudah kami susun. Mesin tempur untuk merebut kemenangan pemilu yang akan datang siap dijalankan," katanya. (**)
Editor: Muhammad Furqon
E-Mail: harianmomentum@gmail.com