Bupati Tubaba Tinjau Jembatan Ambruk di Gunungkatun

Tanggal 10 Des 2025 - Laporan Solihin. - 413 Views
Bupati Tulangbawang Barat Novriwan Jaya (baju putih topi hitam) di dampingi jajaran terkait di lokasi jembatan ambruk. Foto: Solihin.

MOMENTUM, Panaragan — Jembatan Nughrik di Tiyuh/Desa Gunungkatun Tanjungan, Kecamatan Tulangbawang Udik, Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), ambruk akibat diterjang derasnya arus sungai, terjadi pada Rabu, 9 Desember 2025 sekitar pukul 02.00 WIB. 

Hujan lebat yang mengguyur wilayah tersebut menyebabkan pengikisan masif pada struktur penyangga jembatan sehingga badan jembatan tidak mampu menahan tekanan air dan akhirnya ambruk.

Bupati Tulangbawang Barat, Novriwan Jaya, turun ke lokasi untuk meninjau kondisi jembatan untuk melakukan penanganan awal. Bupati didampingi BPBD, Dinas PUPR, aparat kecamatan, serta perangkat tiyuh setempat.


“Kami bergerak cepat sejak dini hari begitu menerima laporan. Yang paling penting adalah memastikan keselamatan masyarakat dan menjamin akses mereka tidak terlalu lama terputus. Pemerintah daerah segera menyiapkan langkah darurat, termasuk opsi pembangunan jembatan sementara agar mobilitas warga kembali normal secepat mungkin,” ujar bupati di lokasi. (**)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


441 Warga Pringsewu Terima Bantuan Atensi Kem ...

MOMENTUM, Pringsewu -- Program Asistensi Rehabilitasi Sosial (Ate ...


Pemkot Metro Mulai Perbaiki Jalan Berlubang, ...

MOMENTUM, Metro -- Pemerintah Kota (Pemkot) Metro mulai melakukan ...


Kantor Pertanahan Bandarlampung Luncurkan Lay ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Kantor Pertanahan Kota Bandarlampung m ...


Susun Masterplan Penanganan Banjir di Bandarl ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Pemerintah pusat memastikan penyusunan M ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com