MOMENTUM, Trimurjo -- Anggota DPRD Kabupaten Lampung Tengah Toni Sastra Jaya membiayai perbaikan jalan rusak di Kelurahan Simbarwaringin, Kecamatan Trimurjo, Lampung Tengah, Minggu (21-12-2025).
Perbaikan jalan dilakukan secara bergotongroyong bersama Forkopimcam Trimurjo dan masyarakat setempat.
Hal ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian wakil rakyat kepada masyarakat. Apalagi, jalan yang kini diperbaiki sudah lama tak tersentuh perbaikan.
Anggota Fraksi Partai Demokrat itu mengatakan, perbaikan yang dilakukan secara gotongroyong ini, menggunakan dana pribadi dan bukan dari APBD Lampung Tengah.
"Perbaikan jalan ini merupakan dana pribadi kami. Dengan bergotongroyong kami memperbaiki jalan rusak di Kelurahan Simbarwaringin," kata Toni.
Toni menjelaskan bahwa jalan di Kelurahan Simbarwaringin ini sudah bertahun-tahun tidak tersentuh perbaikan oleh pemerintah. Sehingga, ia mengajak Forkopimcam Trimurjo dan masyarakat untuk bersama-sama bergotongroyong memperbaiki jalan rusak.
Dengan harapan, kata Toni, masyarakat yang melintasi jalan ini merasa nyaman dan tidak ada kecelakaan oleh pengendara roda khususnya.
"Kita harapkan perbaikan jalan ini memberikan manfaat untuk masyarakat di Kelurahan Simbarwaringin dan pengendara yang melintasi jalan ini," ujarnya.
Ke depan, lanjut Toni, ia akan terus berkomitmen memperjuangkan semua keluhan dan aspirasi masyarakat.
"Sebagai wakil rakyat sudah menjadi tugas kita melayani dan memperjuangkan aspirasi masyarakat. Sehingga, saya berkomitmen akan terus berbuat yang terbaik untuk masyarakat," pungkasnya. (*)
Editor: Harian Momentum
E-Mail: harianmomentum@gmail.com