Hadiri Perayaan Cap Go Meh 2577, Ini Pesan Walikota Bandarlampung

Tanggal 08 Mar 2026 - Laporan Harian Momentum. - 77 Views
Walikota Bandarlampung Eva Dwiana menghadiri perayaan Cap Go Meh 2577 Tahun 2026 di Mahan Agung. Foto: Ist.

MOMENTUM, Bandarlampung -- Paguyuban Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Provinsi Lampung menggelar perayaan Cap Go Meh 2577 Tahun 2026 di Mahan Agung, Minggu (8/3/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri Walikota Bandarlampung, Eva Dwiana, bersama sejumlah tokoh masyarakat, pengurus PSMTI, serta masyarakat Tionghoa di Kota Bandarlampung.

Perayaan Cap Go Meh berlangsung meriah dan menjadi momentum bagi masyarakat Tionghoa untuk melestarikan tradisi budaya sekaligus mempererat kebersamaan di tengah masyarakat yang majemuk.

Dalam kesempatan tersebut, Eva Dwiana menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Bandarlampung mendukung kegiatan kebudayaan yang dapat memperkuat nilai toleransi serta menjaga kerukunan antarumat beragama.

Menurutnya, perayaan budaya seperti Cap Go Meh juga menjadi sarana untuk mempererat persatuan dan kebersamaan antarwarga di Kota Bandarlampung.

Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan sebagai bagian dari upaya menjaga keberagaman dan keharmonisan masyarakat di Bandarlampung. (**)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


764 Keluarga Korban Banjir di Bandarlampung T ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Sebanyak 764 keluarga korban banjir di ...


Hadiri Perayaan Cap Go Meh 2577, Ini Pesan Wa ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Paguyuban Paguyuban Sosial Marga Tiong ...


Walikota Hadiri Pesta Bona Taon dan Pelantika ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Walikota Bandarlampung, Eva Dwiana, me ...


Anak 12 Tahun Tenggelam di Ditemukan Meningga ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Seorang anak bernama M. Dafi Prayoga ( ...


E-Mail: https://t.me/hhackplus HackPlus-attack Smoking Ar