Pemkot Bandarlampung Turunkan Satgas Tangani Genangan di Bypass Soekarno-Hatta

Tanggal 30 Mar 2026 - Laporan Harian Momentum. - 199 Views
Proses normalisasi drainase di Jalan Soekarno Hatta yang tersumbat. Foto: Ist.

MOMENTUM, Bandarlampung – Pemerintah Kota Bandarlampung menurunkan satuan tugas gabungan untuk menangani genangan air di ruas Jalan Bypass Soekarno-Hatta yang terjadi setelah hujan deras, Senin (30/3/2026).

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana mengatakan, penanganan dilakukan segera setelah laporan dari masyarakat diterima, khususnya di wilayah perbatasan Kelurahan Waygubak, Kecamatan Sukabumi, dan Kelurahan Ketapang, Kecamatan Panjang.

“Tim langsung kami turunkan ke lapangan untuk melakukan penanganan agar genangan tidak mengganggu aktivitas warga,” ujarnya.

Satgas gabungan yang terdiri dari BPBD, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat), serta Dinas Lingkungan Hidup (DLH) melakukan penyedotan air dan pembersihan saluran drainase yang tersumbat.

Selain itu, Pemkot Bandarlampung juga berkoordinasi dengan Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Lampung mengingat lokasi genangan berada di jalur nasional.

Public Officer BPJN Lampung Ariyanto mengatakan pihaknya turut mendukung penanganan dengan menurunkan alat berat untuk normalisasi saluran air.

“Pembersihan dilakukan pada saluran sodetan yang melintasi jalan bypass agar aliran air kembali lancar,” katanya.

Penanganan dilakukan secara terpadu oleh pemerintah kota dan BPJN hingga genangan di ruas jalan tersebut dapat teratasi sepenuhnya. (**)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Antisipasi El Nino 2026, Pemkot Metro Percepa ...

MOMENTUM, Metro -- Pemerintah Kota Metro memperkuat langkah antis ...


441 Warga Pringsewu Terima Bantuan Atensi Kem ...

MOMENTUM, Pringsewu -- Program Asistensi Rehabilitasi Sosial (Ate ...


Pemkot Metro Mulai Perbaiki Jalan Berlubang, ...

MOMENTUM, Metro -- Pemerintah Kota (Pemkot) Metro mulai melakukan ...


Kantor Pertanahan Bandarlampung Luncurkan Lay ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Kantor Pertanahan Kota Bandarlampung m ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com