IKASI Lampung Siapkan Kejurprov dan Seleksi Menuju PON Bela Diri 2026

Tanggal 19 Mei 2026 - Laporan Harian Momentum - 137 Views
Ketua Umum KONI Lampung, Bapak Taufik Hidayat dan Ketua IKASI Lampung, Watoni Noerdin. Foto: Ist.

MOMENTUM, Bandarlampung--Pengurus Provinsi Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (IKASI) Lampung melakukan audiensi dengan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Lampung guna mematangkan persiapan Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) sekaligus seleksi atlet menuju Pekan Olahraga Nasional (PON) Bela Diri 2026 di Manado, Sulawesi Utara.

Ketua IKASI Lampung, Watoni Noerdin, mengatakan Kejurprov dan seleksi tersebut dijadwalkan berlangsung pada 30–31 Mei 2026 di GOR Sumpah Pemuda, Bandarlampung.

“Kami beraudiensi dengan Ketua Umum KONI Lampung, Bapak Taufik Hidayat, untuk menyampaikan rencana pelaksanaan Kejurprov sekaligus seleksi menuju PON Bela Diri di Manado, Sulawesi Utara,” ujar Watoni, Selasa (19/5/2026).

Dalam pertemuan itu, IKASI Lampung juga menyampaikan permohonan penggunaan venue serta sejumlah sarana penunjang pertandingan di GOR Sumpah Pemuda. Selain itu, pihaknya turut mengundang Ketua KONI Lampung untuk hadir dalam kegiatan tersebut.

“Selain meminta izin penyelenggaraan, kami juga memohon dukungan penggunaan beberapa sarana dan peralatan pertandingan, sekaligus mengundang beliau untuk hadir,” katanya.

Watoni mengungkapkan, Ketua KONI Lampung Taufik Hidayat menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan Kejurprov maupun upaya pembinaan cabang olahraga anggar di Lampung.

Menurut dia, KONI Lampung juga mendorong IKASI untuk mulai mempersiapkan atlet secara serius menghadapi PON 2028 hingga PON 2032.

“Beliau mendukung penuh dan menyampaikan agar cabang olahraga anggar mulai mempersiapkan diri dari sekarang untuk menghadapi PON 2028 dan PON 2032,” ungkapnya.

Selain memberikan dukungan, kata Watoni, KONI Lampung juga membuka ruang komunikasi dan koordinasi apabila terdapat hal-hal yang perlu dibahas demi pengembangan olahraga anggar di Provinsi Lampung.

Dengan Kejurprov tersebut, IKASI Lampung berharap dapat menjaring atlet terbaik yang akan memperkuat kontingen daerah pada PON Bela Diri 2026 sekaligus menjadi bagian dari pembinaan jangka panjang cabang olahraga anggar di Lampung. (**)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


IKASI Lampung Siapkan Kejurprov dan Seleksi M ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Pengurus Provinsi Ikatan Anggar Seluruh ...


Puluhan Peserta Ikuti Coaching dan Referee Co ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Asosiasi Bola Tangan Indonesia (ABTI) ...


KONI Lampung Siap Dukung Porwanas dan HPN 202 ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampu ...


Nanang Astoni Pimpin PBSI Pringsewu Periode 2 ...

MOMENTUM, Pringsewu -- Musyawarah Kabupaten (Muskab) Persatuan Bu ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com