Baroji Ajak Masyarakat Jadikan Tahun Baru Islam Momentum Introspeksi dan Persatuan

Tanggal 18 Jun 2026 - Laporan Agus Setiawan - 259 Views
Baroji. Foto: Ist.

MOMENTUM, Gunungsugih--Anggota DPRD Lampung Tengah, Baroji, mengajak masyarakat menjadikan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 Hijriah sebagai momentum introspeksi diri dan memperkuat persatuan.

Menurut Baroji, pergantian tahun dalam kalender Hijriah tidak hanya menjadi peringatan seremonial, tetapi juga kesempatan untuk mengevaluasi diri dan memperbaiki kualitas kehidupan.

Ia mengatakan peristiwa hijrah Rasulullah SAW mengajarkan pentingnya perubahan ke arah yang lebih baik, memperkuat persatuan, serta membangun kehidupan yang bermartabat.

Baroji menilai pembangunan daerah tidak cukup diukur dari kemajuan fisik dan ekonomi. Menurutnya, pembangunan juga harus diiringi penguatan nilai agama, akhlak, dan karakter masyarakat.

Karena itu, ia mengajak masyarakat memperkuat keimanan, meningkatkan kepedulian sosial, menjaga kerukunan, dan mempererat persaudaraan di tengah keberagaman.

Ketua DPC Demokrat Lampung Tengah itu juga mengingatkan pentingnya menjaga kebersamaan dan semangat gotong royong dalam mendukung pembangunan daerah.

Selain itu, Baroji berpesan kepada generasi muda agar menjadikan semangat hijrah sebagai motivasi untuk meningkatkan kualitas diri, memperkuat ilmu pengetahuan, dan menjaga akhlak. (**)

Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


DPRD Lampung Dukung Percepatan Kereta Api Tra ...

MOMENTUM, Bandarlampung – Ketua Komisi IV DPRD Lampung Mukhlis ...


Sejumlah Pejabat Sekretariat DPRD Lamteng Dip ...

MOMENTUM, Gunungsugih--Inspektorat Kabupaten Lampung Tengah telah ...


JPN Lampung Tengah Fokus Perkuat Pemberdayaan ...

MOMENTUM, Kotagajah – Jaringan Perempuan Nahdliyin (JPN) Kabupa ...


Warga Keluhkan BPJS Nonaktif hingga Jalan Rus ...

MOMENTUM, Panaragan – Sejumlah warga menyampaikan berbagai pers ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com