Beras, Minyak, dan Gula Dijual di Bawah Harga Pasar di Sukoharjo

Tanggal 06 Okt 2026 - Laporan Joko Sulistyo. - 156 Views
Pemkab Pringsewu menggelar Gerakan Serentak Penetrasi Pasar di Pasar Sukoharjo, Pekon Sukoharjo III, Kecamatan Sukoharjo, Selasa (6/10/2026). Foto: Ist.

MOMENTUM, Pringsewu--Beras SPHP, minyak goreng Kita, dan gula pasir dijual di bawah harga rata-rata pasar dalam Gerakan Serentak Penetrasi Pasar di Pasar Sukoharjo, Pekon Sukoharjo III, Kecamatan Sukoharjo, Pringsewu, Selasa (6/10/2026).

Penjualan bahan kebutuhan pokok dengan harga lebih rendah dari pasaran itu dilakukan Pemerintah Kabupaten Pringsewu sebagai bagian dari upaya menjaga stabilitas harga dan mengendalikan inflasi daerah.

Wakil Bupati Pringsewu Umi Laila mengatakan kegiatan tersebut dilakukan untuk menjaga keterjangkauan harga bahan kebutuhan pokok sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat.

"Melalui kegiatan ini, masyarakat dapat memperoleh kebutuhan bahan pokok dengan harga terjangkau dan kualitas yang terjamin. Stok dan harga juga tetap stabil sehingga inflasi di Kabupaten Pringsewu dapat terkendali," ujar Umi saat membuka kegiatan.

Kegiatan tersebut mendapat antusiasme warga yang memanfaatkan penjualan beras SPHP, minyak goreng Kita, dan gula pasir dengan harga di bawah rata-rata pasar.

Umi hadir dalam kegiatan tersebut bersama sejumlah kepala perangkat daerah dan instansi terkait. (*)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Besok, 42 Kampung di Lampung Tengah Tetapkan ...

MOMENTUM, Gunungsugih--Sebanyak 42 kampung di Kabupaten Lampung T ...


Pengendalian Inflasi, Dinas Perdagangan Lamte ...

MOMENTUM, Seputihmataram--Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Lam ...


ALUN Lampung Utara akan Olah Sampah Plastik J ...

MOMENTUM, Kotabumi— Apresiasi Lingkungan dan Hutan Indonesia (A ...


Beras, Minyak, dan Gula Dijual di Bawah Harga ...

MOMENTUM, Pringsewu--Beras SPHP, minyak goreng Kita, dan gula pas ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com