MOMENTUM, Kalirejo -- DPC PKB Lampung Tengah menggelar Diskusi Publik Bedah Buku Islam dan Sosialisme karya HOS Tjokroaminoto dan Ali Syariati, Jumat (6/11/2026).
Selain diskusi publik, DPC PKB Lampung Tengah juga memberikan santunan zakat dan sembako kepada para pengurus ranting PKB serta masyarakat setempat.
Dalam kegiatan tersebut, DPC PKB Lampung Tengah juga menyampaikan komitmennya untuk memberikan pelayanan kesehatan terbaik bagi masyarakat. Komitmen itu diwujudkan melalui kesiapan Rumah Sakit Mitra Mulia Husada Bandarjaya dalam melayani masyarakat Lampung Tengah.
Ketua DPC PKB Lampung Tengah, Uswatun Hasanah, mengatakan partainya ingin memastikan masyarakat mendapatkan akses pelayanan kesehatan yang baik.
Menurutnya, masyarakat tidak perlu khawatir apabila tidak memiliki kartu BPJS Kesehatan atau mengalami kendala dalam kepesertaan. Masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan dapat datang langsung ke Rumah Sakit Mitra Mulia Husada Bandarjaya.
"Jangan takut memiliki atau tidak memiliki kartu BPJS Kesehatan. Apabila sakit, datang saja ke Rumah Sakit Mitra Mulia Husada Bandarjaya. Pasti kami layani dengan baik," kata Uswa.(*)
Sementara itu, terkait diskusi publik, Uswa mengatakan pembahasan buku Islam dan Sosialisme karya HOS Tjokroaminoto dan Ali Syariati dinilai selaras dengan prinsip PKB.
Karena itu, menurutnya, buku tersebut menarik untuk dibedah dan didiskusikan bersama para pengurus ranting PKB Lampung Tengah.
"Dalam bedah buku Islam dan Sosialisme karya HOS Tjokroaminoto dan Ali Syariati ini, ternyata prinsipnya sama dengan prinsip PKB. Oleh karena itu, diskusi bedah buku pada hari ini sangat menarik," ujarnya.
Uswa menjelaskan, kegiatan bedah buku tersebut hanya digelar satu kali. Namun, DPC PKB Lampung Tengah juga memiliki agenda sosial berupa pembagian zakat dan sembako kepada masyarakat.
"Pada hari ini kami juga memberikan zakat. Selama ini zakat saya berikan di wilayah Bandarjaya saja. Namun, karena saya sudah menjadi Ketua DPC PKB Lampung Tengah, maka zakat itu akan saya bagikan secara merata di 28 kecamatan," katanya.
Selain pelayanan kesehatan dan kegiatan sosial, Uswa juga menegaskan target politik PKB Lampung Tengah pada pemilu mendatang.
Ia menargetkan PKB dapat meraih kursi Ketua DPRD Lampung Tengah. Selain itu, partainya akan berjuang semaksimal mungkin untuk menambah perolehan suara di DPRD Provinsi Lampung dan DPR RI.
"Tentunya, target kita PKB Lampung Tengah menjadi Ketua DPRD Kabupaten. Kami juga siap berjuang semaksimal mungkin untuk menambah suara, baik di DPRD Provinsi maupun DPR RI. Sehingga, PKB berada di peringkat kedua," pungkasnya. (\*)
Editor: Muhammad Furqon
E-Mail: harianmomentum@gmail.com