Pesibar akan Bentuk TIMPORA

Tanggal 19 Feb 2019 - Laporan - 854 Views
Rakor TIMPORA Kabupaten Pesisir Barat

Harianmomentum.com--Sebagai salah satu daerah  tujuan wisata utama di Provinsi Lampung, Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat (Pesibar) terus melakukan upaya peningkatan kualitas pelayanan orang asing yang berkunjung ke kabupaten setempat.

Upaya peningkatan kualitas pelayanan terhadap orang asing tersebut, salah satunya dilakukan melalui pendataan dan pengawasan.

Terkait hal tersebut, Pemkab Pesibar bersama Kantor Imigrasi Cabang Kotabumi mnenggelar rapat  koordinasi tim Pengawasan orang asing (TIMPORA). Rakor yang berlagsung di Ruang Rapat Kantor Pemkab Pesibar, Selasa (19-2-2019).

Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat N. Lingga Kusuma mengatakan rakor tersebut menyepakati untuk membentuk  tim pengawasan orang asing (TIMPORA).

"Nanti akan dibentuk TIMPORa di tiapa kecamatan. Tim itu akan melaksanakan tugas  pengawasan dan pendataan  orang asing, untuk mengantisipasi dampak negatif terhadap masyarakat," kata Lingga Kesuma usai rakor tersebut.

Sebelumnya, Kepala Kantor Imigrasi Cabang Kotabumi Bahtiar mengatakan rakor tersebut bertujuan mempermudah pelayanan terhadap orang asing, seperti: pembuatan pasport dan pendataan adminstrasi lainya. (asn)

Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


Atasi Polemik Singkong, Gubernur Lampung Teta ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Dengarkan keluhan petani singkong, Guber ...


Plt Bupati Waykanan: Hardiknas Momentum Meneg ...

MOMENTUM, Blambanganumpu--Hari Pendidikan Nasional merupakan mome ...


Pringsewu Luncurkan Dokumen Peta Jalan Pendid ...

MOMENTUM, Pringsewu--Pemerintah Kabupaten Pringsewu meluncurkan D ...


Tinjau Pemutihan Pajak di Metro, Wagub Jihan ...

MOMENTUM, Metro--Unit Pelayanan Teknis Daerah (UPTD) Pengelolaan ...