Drainase Tersumbat Sampah, Pemkot Tak Tanggapi Pengaduan Warga

Tanggal 02 Feb 2023 - Laporan Adipati Opie/Rio - 1092 Views
Warga sekitar Jalan KH Dewantara berswadaya membersihkan drainase.

MOMENTUM, Metro -- Drainase tersumbat sampah menyebabkan banjir di derah Iringmulyo Kota Metro. Warga kecewa karena pengaduannya tak ditanggapi pemerintah.

Warga mengaku sudah beberapa kali mengadukan kepada instansi terkait soal sampah yang menyumbat drainase di Jalan Jalan KH. Dewantara Kelurahan Iringmulyo, Kecamatan Metro Timur.

"Drainase tersumbat karena tumpukan sampah. Kami laporan ke lurah, camat dan dinas tapi sampai sekarang tidak ada tindaklanjutnya," kata warga setempat, Aris, Kamis (2-2-2023).

Menurut dia, banjir yang sering terjadi di daerah itu karena air di drainase itu tidak bisa mengalir karena tersumbat sampah. "Drainase mampet, banyak lumpur dan sampah menyebabkan air yang tergenang di jalan," ujarnya.

Kotoran yang menyumpal drainase sudah tinggi. Sehingga air mampet dan tidak bisa mengalir. "Kamar mandi saja airnya tidak bisa keluar. Drainasenya dipenuhi kotoran dan tanah tinggi," katanya.

Ketua Rt 10, Bustam, mengatakan kondisi buruk drainase itu sudah lama dan tidak pernah dibersihkan.Akhirnya, warga sekitar Jalan KH. Dewantara Kelurahan Iringmulyo berinisiatif membersihkan drainase dari sampah. (*)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Pujakesuma Lambar Salurkan Bantuan Korban Keb ...

MOMENTUM, Balikbukit--Keluarga besar Paguyuban Pujakesuma Lampung ...


Pekon Rejosari Bentuk Panitia Seleksi Isi Jab ...

MOMENTUM, Pringsewu--Pemerintah Pekon Rejosari, Kecamatan Pringse ...


1001 Malam Dimeriahkan 1.500 UMKM, Lampung Ti ...

MOMENTUM, Lampung Timur-- Festival UMKM dan Pasar 1001 Malam resm ...


Bursa Ketua Golkar Pringsewu Memanas, Kosgoro ...

MOMENTUM, Pringsewu--Pengurus Kosgoro 1957 Kabupaten Pringsewu me ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com